Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Какими инфекциями можно заразиться в баре "KillFish"
Медицинские новости для врачей

Какими инфекциями можно заразиться в баре "KillFish"

Опубликовано: 26 марта 2014

Сотрудники Прокуратуры выявили грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, которые могут привести к плачевным последствиям для здоровья, в ходе проверки, проведённой в одном из филиалов сети баров «КиллФиш».

Прокуратурой района совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, центра исполнения административного законодательства ОМВД России по Колпинскому району Санкт-Петербурга установлено, что в баре «КиллФиш», расположенного по адресу: г. Колпино, бульвар Трудящихся, дом 35, к.1 не выполняются установленные требования к организации питания населения в специально оборудованных местах. В частности, это происходит в процессе приготовления пищи и напитков, их хранения и реализации посетителям заведения.

В производственном цехе отсутствует горячая вода для мытья рук обслуживающего персонала, санузел для сотрудников находится в том же помещении, что и производственный цех. Кроме того, администрация бара не смогла предоставить договоры на стирку рабочей одежды персонала кухни.

В неудовлетворительном, грязном и неисправном состоянии находится и холодильное, технологическое оборудование. Например, температура в холодильниках зафиксирована на отметке 15 градусов С. При приготовлении блюд используются продукты с истёкшим сроком годности или хранящиеся в ненадлежащих условиях.

Все эти нарушения значительно повышают риск заболевания посетителей бара пищевыми токсикоинфекциями и серьёзными кишечными инфекциями, такими как дизентерия, сальмонеллёз, гепатит А и др.

В отношении представителей заведения возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения».

Противогрибковый препарат для местного применения, производное имидазола. Нарушает синтез эргостерина, входящего в состав клеточной мембраны грибов, что вызывает изменение ее свойств и приводит к лизису клетки.Препарат активен в отношении дерматофитов (Trichophyton, Epidermophyton, Microsporum), дрожжевых и дрожжеподобных грибов (Candida, Torulopsis glabrata, Rhodotorula), плесневых грибов, а также Malassezia furfur, Aspergillus; некоторых штаммов грамположительных бактерий (Streptococcus spp., Staphylococcus spp., Corynebacterium minutissimum), грамотрицательных бактерий (Bacteroides spp., Gardnerella vaginalis), а также Trichomonas vaginalis... КАНДИД В6

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации