Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Требования к здоровью усыновителей могут ужесточить
Медицинские новости для врачей

Требования к здоровью усыновителей могут ужесточить

Опубликовано: 27 марта 2014

Специалисты Минздрава подготовили законопроект, в соответствии с которым могут быть ужесточены требования к здоровью граждан, желающих усыновить ребенка. Авторы документа настаивают на необходимости защитить детей от возможных болезней, которыми могут страдать их приёмные родители. Кроме того, они считают, что должно контролироваться физическое и психическое здоровье всех живущих под одной крышей людей.

Вероятно, в скором времени схема действий потенциальных усыновителей в рамках медицинского освидетельствования будет такова:

  • Консультация терапевта и получение направления на анализы крови на сифилис, гепатиты В и С, ВИЧ, флюорографию и рентгенографическое исследование легких.
  • Обследование у обычного психиатра и психиатра-нарколога. На данном этапе граждане должны будут проходить многоэтапное тестирование, первый этап которого будет проводиться в формате интервью и даст возможность отсеять очевидно неподходящих кандидатов на усыновление. Второй этап направлен на выявление граждан, имеющих психопатологии и аддикции, такие как алкоголизм, наркозависимость, склонностью к насилию и др. Затем специалисты оценят социально-психологическое состояние кандидатов, а заключительном этапе будет приниматься решение о выборе семьи для конкретного ребёнка.
  • Представление справок о состоянии здоровья всех людей, проживающих вместе с потенциальными усыновителями. Это позволит оградить ребёнка от контактов с больными тяжелыми и заразными заболеваниями, которые представляют опасность для окружающих .

Член координационного совета при президенте по национальной детской стратегии Галина Семья в ходе обсуждения законопроекта выразила уверенность в необходимости закрепления требований к потенциальным усыновителям на законодательном уровне, т. к. «должны быть законные основания, чтобы отказать кому-то, когда видно, что человек психически нездоров».

Синтетическое противогрибковое средство широкого спектра действия, производное триазола. Ингибирует синтез эргостерола, являющегося важным компонентом клеточной мембраны грибов. Итраконазол активен в отношении дерматофитов (Trichophyton spp., Microsporum spp., Epidermophyton floccosum); дрожжеподобных грибов и дрожжей (Cryptococcus neoformans, Pityrosporum spp., Trichosporon spp., Geotrichum spp., Candida spp., включаяCandida albicans, Candida glabrata иCandida krusei); Aspergillus spp., Histoplasma spp., Paracoccidioides brasiliensis, Sporothrix schenckii, Fonsecaea spp., Cladosporium spp., Blastomyces dermatitidis, Pseudallescheria boydii, Penicillium marneffei, а также других дрожжевых и плесневых грибов... КАНДИТРАЛ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации