Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Голодовка медиков завершилась удвоением зарплаты
Медицинские новости для врачей

Голодовка медиков завершилась удвоением зарплаты

Опубликовано: 31 марта 2014

Ректор СЗГМУ им. И.И. Мечникова пообещал повысить оклады сотрудников университета в два раза, как сообщает сопредседатель межрегионального профсоюза медработников «Действие» Игорь Малахов. Данное решение было озвучено после того, как медики, работающие в одном из университетских подразделений — клинике Петра Великого, объявили голодовку в знак протеста против мизерных зарплат. Акция была начата 24 марта, а 26-го марта медработники прервали голодовку после обращения главы учреждения.

Владимир Путин, который был в курсе сложившейся ситуации со снижением заработных плат работников здравоохранения в федеральных учреждениях, предложил следующее решение проблемы финансирования: крупные федеральные медицинские учреждения должны будут получать дотации из федеральной казны, а клиники поменьше следует передать в ведение субъектов РФ.

Несмотря на то, что президент РФ с самого начала был в курсе происходящего, для администрации Петербурга ситуация со снижением зарплат медиков стала неприятным сюрпризом. Как сообщил глава петербургского комитета по здравоохранению Валерий Колабутин, финансирование клиники в рамках системы ОМС в 2014 году было не только не уменьшено, но даже увеличено: «Университет им. Мечникова получил на 100 миллионов рублей больше в рамках системы ОМС в этом году. Было 420, стало 520 миллионов. Так что ситуация с голодовкой для нас тоже несколько неожиданная. По всей видимости, это внутренняя проблема учреждения и компетенция ее руководства».

Последние обновления в разделе Лекарств

Бета1-,бета2-адреноблокатор. Альфа1-адреноблокатор. Оказывает сочетанное неселективное бета-адреноблокирующее, альфа1-адреноблокирующее и антиоксидантное действие. Вазодилатирующий эффект связан, главным образом, с блокадой α1-адренорецепторов. Благодаря вазодилатации снижает ОПСС. Не обладает внутренней симпатомиметической активностью и, подобно пропранололу, оказывает мембраностабилизирующее действие.Устраняет свободные кислородные радикалы. Совокупность сосудорасширяющего действия и бета-адреноблокирующих свойств карведилола приводит к тому, что у больных артериальной гипертензией снижение АД не сопровождается одновременным увеличением ОПСС, которое отмечается при приеме бета-адреноблокаторов... КАРВЕДИЛОЛ САНДОЗ

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации