Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Печенье — основа детской диеты
Медицинские новости для врачей

Печенье — основа детской диеты

Опубликовано: 25 апреля 2014

Доктор Сара Врювер из Великобритании подняла вопрос перед представителями государственной системы здравоохранения о включении в рекомендации по снижению веса методики снижения веса, основанной на употреблении определённого вида печенья.

Диета, в которой предусмотрено наличие 9 кусочков печенья в суточном рационе, разработана американским диетологом Сэнфордом Сигалом. По его мнению, печенье, фрукты и овощи, потребляемые в обед, эффективно справляются с проблемой избыточного веса.

Как объясняет учёный, предлагаемое им печенье даёт организму лишние 500-700 калорий. При этом по составу оно представляет собой смесь аминокислот из молока, снижающих остроту голода, яичного белка, овсянки, риса и других зерновых. Процесс приготовления проходит на рапсовом масле, дающем организму полезные мононенасыщенные жирные кислоты. Таким образом, в рацион включается большое количество клетчатки при минимуме сахара. Печенье сытное и в то же время оно не обладает повышенной калорийностью.

Также нельзя сбрасывать со счетов и психологический фактор: детей бывает непросто заставить питаться овощами и прочими стандартными диетическими продуктами. Изменение внешнего вида продукта может сделать блюдо не только полезным, но и привлекательным для ребёнка.  

Последние обновления в разделе Лекарств

Комбинированный противовирусный препарат. Абакавир и ламивудин относятся к группе нуклеозидных ингибиторов обратной транскриптазы и являются мощными селективными ингибиторами ВИЧ-1 и ВИЧ-2. Абакавир и ламивудин последовательно метаболизируются под действием внутриклеточных киназ до соответствующих трифосфатов (ТФ), которые выступают в качестве активных метаболитов. Ламивудин-ТФ и карбовир-ТФ (активный трифосфат абакавира) являются субстратом и конкурентными ингибиторами обратной транскриптазы (ОТ) ВИЧ. Однако основное противовирусное действие препаратов обусловлено встраиванием монофосфата в цепочку ДНК, которая в результате разрывается... КИВЕКСА

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
27 апр 2014 | #1 Жанна
Пользователь | Сообщений: 8
Интересно) Моя доча точно на такой диете бы сидела с удовольствием)
26 апр 2014 | #2 Severnaia
Пользователь | Сообщений: 19
У меня дочка очень печенье любит
Последние сообщения:
Показать больше информации