Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  В плохой памяти виноваты гены
Медицинские новости для врачей

В плохой памяти виноваты гены

Опубликовано: 22 апреля 2014

Ученые из Боннского университета доказали генетическую природу забывчивости. Наличие определённого гена связано с нарушениями в работе центральной нервной системы, не позволяющими человеку нормально запоминать информацию. Старение и эмоциональные потрясения являются дополнительными факторами, усугубляющими проблемы с памятью.

За забывчивость, по мнению исследователей, отвечает ген дофаминового рецептора D2 (DRD2). Именно он способствует передаче дофамина в лобную долю головного мозга. Если данный процесс нарушен, человек испытывает проблемы с выполнением рутинных дел. В частности, обнаруживая вещи, которые лежат не на своём привычном месте, он впадает во фрустрацию. Также он может сталкиваться с постоянной потерей нити размышления или разговора.

В эксперименте приняло участие 500 человек, из них 140 — мужчины, 360 — женщины. По результатам исследования выяснилось, что 25% добровольцев являлись обладателями гена DRD2 с цитозиновым основанием, в то время как три четверти участников - с минимум одним тиминовым основанием. Участники прошли опрос, по которому оценивалось поведение людей. В том числе он показал, что зачастую люди отвлекались во время выполнения какого-либо задания. Оказалось, что забывчивость и невозможность довести дело до конца более характерно для людей с тиминовым основанием гена. 

Стерильные салфетки для наружного применения, защищающие раневую поверхность. Вазелин обеспечивает физиологическое очищение раны, стимулирует грануляцию и эпителизацию тканей, ускоряет заживление.Воздухопроницаемая ткань вискозы снижает мокнутие раны, способствует самоочищению раны, обеспечивает газообмен, предотвращает мацерацию.Салфетки гипоаллергенные, не прилипают к раневой поверхности, легко меняются.... КЛИОТЕКС

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
22 апр 2014 | #1 Вероничка
Пользователь | Сообщений: 14
Получается, что как не тренируй память, если не заложено генами ничего изменить к лучшему невозможно.
Показать больше информации