Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Минздрав представил свой ситуационный центр
Медицинские новости для врачей

Минздрав представил свой ситуационный центр

Опубликовано: 30 апреля 2014

В Министерстве здравоохранения РФ состоялась презентация ситуационного центра, который представляет собой картографический сервис, который создан для получения информации о различных ситуациях, показателях, отчетах, касающихся сферы здравоохранения, в режиме реального времени. Это программно-аппаратный комплекс, отражающий текущее состояние объектов здравоохранения, а также реальные и возможные проблемные ситуации в регионах страны.

Как рассказал директор Департамента информационных технологий и связи Роман Ивакин, детализация статистической информации будет доступна на уровне конкретного района в составе региона, либо муниципального образования, эквивалентного по масштабу. Благодаря этому, регионы можно будет сравнить по различным показателям, проводя анализ информации и прогнозируя дальнейшее развитие событий. Это даст основание для моделирования последствий принимаемых ведомством решений.

«Важный раздел - это «События», который включает в себя события «Требующие внимания» и «Требующие особого внимания» с отображением в таблице с привязкой к конкретному региону. В качестве источника информации могут использоваться справки-доклады или в случае, допустим, пожара - «тревожные кнопки», которые есть во всех медицинских организациях», - прокомментировал глава департамента.

Центр будет доступен пользователям данного программного обеспечения, среди которых будут не только представители Минздрава, но и должностные лица в Правительстве РФ, через web-доступ, в т.ч. планшетные компьютеры.

Ингибитор фибринолиза. Апротинин - активное вещество препарата - является поливалентным ингибитором протеаз. Путем образования обратимых стехиометрических ферментно-ингибиторных комплексов апротинин инактивирует самые важные протеазы плазмы крови, клеточных элементов и тканей, в т.ч. плазмин, трипсин, химотрипсин, калликреин, которые играют важную роль в развитии патофизиологических реакций. Терапевтический эффект апротинина обусловлен, прежде всего, подавлением протеолитического влияния плазмина и блокадой активизации плазминогена аутогенными активаторами.Апротинин обладает широким спектром ингибирующего действия и поэтому может применяться не только в качестве антифибринолитика, но также как профилактическое и терапевтическое средство при нарушениях других ферментных систем... КОНТРИКАЛ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации