Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  К концу года зарплата врача будет зависеть от его работы
Медицинские новости для врачей

К концу года зарплата врача будет зависеть от его работы

Опубликовано: 30 апреля 2014

До конца 2014 года врачи, работающие в бюджетной сфере, будут переведены на «эффективный контракт». С этого момента их заработная плата будет зависеть от качества и уровня сложности выполняемой работы.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала в рамках своего выступления в программе «Познер», что к 2018 году планируется повышение средней заработной платы врачей до 200% от среднего уровня зарплаты в регионе. Она призналась, что считает действующую на сегодняшний день систему оплаты труда устаревшей, т. к. большую часть дохода работников бюджетной сферы составляют различные компенсации и дополнительные выплаты за сверх-нагрузки.

Дифференцировка оплаты труда будет строиться на основании сложности оказываемой медицинской помощи, качества его работы. При этом будут учитыватья утверждённые Минздравом критерии, которые будут варьировать в зависимости от специализации врача.

Специалисты ведомства считают, что данная система послужит стимулом для медиков в работе над уровнем своего профессионализма, повышении квалификации и качества работы, в том числе оказании высокотехнологичной медицинской помощи пациентам.

 

Иммуномодулирующий препарат. Глатирамера ацетат является уксусно-кислой солью синтетических полипептидов, образованных 4 природными аминокислотами: L-глутаминовой кислотой, L-аланином, L-тирозином и L-лизином и по химическому строению имеет элементы сходства с основным белком миелина.Обладает иммуномодулирующими свойствами и способностью блокировать миелин-специфические аутоиммунные реакции, лежащие в основе патогенеза разрушения миелиновой оболочки нервных проводников ЦНС при рассеянном склерозе.Глатирамера ацетат обладает специфическим механизмом действия, в основе которого лежит способность конкурентно замещать антигены миелина - основной белок миелина, миелиновый олигодендроцитарный гликопротеин и протеолипидный протеин в местах связывания с молекулами главного комплекса гистосовместимости класса 2, расположенных на антиген-представляющих клетках... КОПАКСОН-ТЕВА

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
02 мая 2014 | #1 Доцент
Пользователь | Сообщений: 453
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМилана писал(а):
думаю, что после этого стимула к работе у врачей прибавится
А я практически уверен, что прибавится только бумажек. Эффективной работе это не способствует.
02 мая 2014 | #2 Милана
Пользователь | Сообщений: 9
думаю, что после этого стимула к работе у врачей прибавится
Показать больше информации