Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  ЕГЭ в больничной палате
Медицинские новости для врачей

ЕГЭ в больничной палате

Опубликовано: 22 мая 2014

 Министерство образования и науки РФ совместно с Рособрнадзором обсуждают возможность организации сдачи ЕГЭ для тяжелобольных школьников, находящихся в больнице или на дому.

В методических рекомендациях на текущий год уже учтена подобная возможность. В соответствии с планами ведомств, пробное проведение единого государственного экзамена в больнице будет осуществляться на площадке Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии Минздрава.

Представитель Рособрнадзора Юлия Егорова рассказала: «Пока мы посмотрим, как эта схема работает в Москве. Идея стоит того, потому что, какие бы перспективы у детей ни были, эта возможность придает им сил и позволяет почувствовать себя социально адаптированными».

На сегодняшний день учащиеся школ имеют право на сдачу единого государственного экзамена только по месту проживания, поэтому у них возникают проблемы с прохождением испытания, если они проходят курс лечения по заболеванию в другом городе. Для этого необходимо через экзаменационную комиссию оформить перевод в школу региона, где находится больной ребёнок. 

Последние обновления в разделе Лекарств

Средство заместительной терапии, содержит L-изомеры Т4 и Т3, восполняет дефицит гормонов щитовидной железы. Обладает анаболическим и катаболическим действием, активирует жировой обмен, повышает функциональную активность сердечно-сосудистой системы и ЦНС. В больших дозах угнетает выработку ТТРФ гипоталамусом и ТТГ гипофизом. Эффективнее левотироксина. Латентный период действия левотироксина - 24-48 ч, лиотиронина - 4-8 ч. Оптимальное сочетание лекарственных средств 4:1 или 5:1.... ЛЕВОТИРОКСИН НАТРИЯ+ЛИОТИРОНИН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
22 мая 2014 | #1 Елена Зайцева Васильевна
Пользователь | Сообщений: 19
Вот это правильное решение!
Показать больше информации