Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Минздрав хочет полностью перейти на вакцины российского производства
Медицинские новости для врачей

Минздрав хочет полностью перейти на вакцины российского производства

Опубликовано: 27 мая 2014

Производители вакцин в России объединятся в единый национальный иммунобиологический кластер. Об этом сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова. По расчётам ведомства на его создание потребуется около 3-5 лет.

Власти планируют постепенно полностью перейти к разработке и производству на территории России всех вакцин, без исключения. С этой целью площадки основных научных центров, крупных производств и небольших компаний будут сформированы в единую структуру.

«Мы поставили перед собой задачу перейти в течение ближайшего периода времени (где-то в пределах трех-пяти лет) на полную самодостаточность производства иммунобиологических препаратов. Все субстанции всех вакцин, которые нам нужны и для национального календаря, и для любых эпидемических ситуаций, — они должны разрабатываться в России. Поэтому принято решение президентом России о создании национального иммунобиологического кластера», — рассказала глава ведомства.

Новая организация, по плану властей, будет не только обеспечивать страну вакцинами, но и производить их на экспорт.  

Антиагрегантный препарат. Специфический и активный ингибитор агрегации тромбоцитов. Клопидогрел избирательно подавляет связывание АДФ с тромбоцитарным гликопротеином (GP) Ilb/IIIa, выполняющим роль рецептора, способного (в активированном состоянии) образовывать комплементарные связи с белками и факторами, участвующими в агрегации тромбоцитов. Клопидогрел необратимо связывается с АДФ-рецепторами тромбоцита, лишая их восприимчивости к стимуляции АДФ на протяжении всего жизненного цикла (7-10 дней). Клопидогрел также подавляет агрегацию, вызванную другими индукторами, предотвращая их активацию освобожденным АДФ, при этом, он не влияет на активность фосфодиэстеразы... ЛИСТАБ 75

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации