Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Выставки и конференции »  Международная Школа для врачей-хирургов «Инновационные технологии лечения ран и раневой инфекции» в Петербурге
Медицинские новости для врачей

Международная Школа для врачей-хирургов «Инновационные технологии лечения ран и раневой инфекции» в Петербурге

Опубликовано: 29 мая 2014

29 мая 2014 года в СПб ГБУЗ «Городская больница №14» Университетом Хельсинки и ГБОУ ВПО ПСПбГМУ им. академика И.П. Павлова была торжественно учреждена международная Школа для врачей-хирургов «Инновационные технологии лечения ран и раневой инфекции».


В рамках первого модуля были рассмотрены такие вопросы, как современные возможности управления раневым процессом; инновационные технологии дебридмента; вакуумная терапия ран и интерактивные раневые покрытия. Особое внимание было уделено европейским стандартам лечения и ухода за ранами.


В работе Школы приняли участие представители Европейской ассоциации по лечению и уходу за ранами (EWMA), ведущие отечественные специалисты и производители современных средств по лечению и уходу за ранами. По словам президента EWMA Саллы Сеппанен: «школа откроет широкие перспективы в совершенствовании клинической практики на основе активного внедрения новых методов терапии и лечения ран и будет полезна для обеих стран». Ольга Казанская в своём приветствии высказала надежду на то, что сотрудничество со старейшим университетом в Финляндии позволит решить важнейшие проблемы, связанные с динамичным развитием хирургии. Приветствие вице-губернатора Санкт-Петербурга зачитывала начальник управления по организации медицинской помощи взрослому населению, медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения Яна Кабушка.


Следующий модуль состоится 12-14 ноября 2014 года, в его рамках предполагается проведение конференции, посвящённой Всемирному дню борьбы с диабетом. В программе Модуля №3 запланировано изучение следующих тем:



  • борьба с инфекционными процессами раневой инфекции;

  • стимуляция заживления ран;

  • рациональная антибиотикотерапия и современные средства антисептики;

  • особенности лечения диабетической стопы и трофических язв различной этиологии;

  • современные подходы к эстетическому заживлению ран.


Обучение в Школе осуществляется бесплатно для всех российских специалистов, желающих повысить свою квалификацию. Двух- и трёхдневные интенсивы, научно-практические конференции и показательные операции проходят на базе Городского центра хирургической инфекции – Городской больницы №14.


Получение сертификата международного образца предусмотрено для всех участников, прошедших полный объём обучения (144 часа) и сдавших итоговый экзамен.


Уже открыта регистрация на мероприятие. Приём тезисов будет продолжаться до 30 августа.

Последние обновления в разделе Лекарств

Специфический антагонист рецепторов ангиотензина II (тип АТ1). Ангиотензин II избирательно связывается с АТ1 рецепторами, находящимися во многих тканях (в гладкомышечных тканях сосудов, в надпочечниках, почках и сердце) и вызывает важные биологические эффекты, в т.ч. вазоконстрикцию и высвобождение альдостерона, а также пролиферацию гладкомышечных клеток.Исследования in vitro и in vivo показали, что лозартан и его фармакологически активный метаболит блокируют все физиологически важные эффекты ангиотензина II независимо от источника или пути его синтезаНе подавляет киназу II - фермент, разрушающий брадикинин... ЛОЗАРТАН-РИХТЕР

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации