Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

В больницах нельзя курить ни врачам, ни пациентам

Антитабачный закон един для всех.
Опубликовано: 18 июня 2014 в 10:40

Росздравнадзор объявил о проведении плановых проверок в лечебных, аптечных и других учреждениях здравоохранения на предмет выполнения требований антитабачного закона, который вступил в силу с 1 июня 2014 года. Ведомство обещает серьёзные штрафы всем нарушителям.


Проверка коснётся как пациентов, так и сотрудников медицинских учреждений: от санитарки до главного врача. Эксперты оценят организацию профилактики, диагностики и медицинской реабилитации курильщиков, а также стремление медцентров к повышению уровня оказания помощи зависимым от табакокурения.


Временно исполняющий обязанности главы Росздравнадзора Михаил Мурашко рассказал, что сотрудники службы могут оштрафовать на сумму  от 500 до 1000 рублей непосредственно тех граждан, которые курят на территории медицинской организации. Кроме того, за отсутствие специальных запрещающих знаков в больничном объекте понесут ответственность должностные лица (штраф от 10 до 20 тысяч рублей) и юридические лица (от 30 до 60 тысяч рублей). За несоблюдение обязанностей по контролю за нормами законодательства штраф для индивидуальных предпринимателей составит от 30 до 40 тысяч  рублей, а для юридических лиц от 60 до 90 тысяч рублей.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
24 июня 2014 в 00:15
#Новое в законодательстве
Запрет с рекламы медицинских услуг снят
20 июня 2014 в 01:50
#Это любопытно
ЭКО по ОМС: куда обращаться
9 июня 2014 в 12:15
#Новое в законодательстве
Оформление страхового полиса через интернет

КОММЕНТАРИИ

Написать комментарий
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь, и мы сообщим о новых комментариях вам на почту