Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Пресс-релизы фармкомпаний »  Междисциплинарный подход к проблемам андрологии становится все более актуальным
Медицинские новости для врачей

Междисциплинарный подход к проблемам андрологии становится все более актуальным

VIII Всероссийская научно-практическая конференция «Рациональная фармакотерапия в урологии – 2014» прошла 13 – 14 февраля в гостинице «Холидей Инн Москва Сокольники». Организаторами мероприятия выступили Министерство здравоохранения Российской Федерации, ФГБУ «Научно-исследовательский институт урологии» и Российское общество урологов.
Опубликовано: 25 февраля 2014

В конференции приняли участие ведущие российские и международные ученые, члены правления Европейского общества инфекций в урологии (ESIU), специалисты в области урологии, андрологии, сексологии, психологии и врачи других специальностей, имеющих прямое отношение к мужскому здоровью.

В рамках круглого стола «Междисциплинарные подходы к проблемам андрологии» под председательством профессора Аполихина О. И. и профессора Вольфганга Вайднера из Германии специалисты обсудили проблему подготовки кадров по специальности «андрология», варианты контентного наполнения учебного курса, а также не обошли своим вниманием тему влияния ингибиторов ФДЭ-5 на сперматогенез. Более подробно вопрос применения ингибиторов ФДЭ-5 при лечении пациентов с разными соматическими заболеваниями с позиции эндокринолога и клинического фармаколога рассматривался на сателлитном симпозиуме, организованном компанией «Сандоз».

Доцент кафедры эндокринологии ПГМУ им. И. М. Сеченова, к.м.н., Зилов А. В. отметил в своем докладе, что «в процессе лечения эректильной дисфункции пациенты сталкиваются с проблемой подбора правильной дозировки, которая должна обеспечить им желаемый эффект. Оптимальным решением в такой ситуации является применение лекарственных препаратов с возможностью индивидуального дозирования, обеспечивающих эффективность и отличный результат. Подобный подход позволяет пациенту быстро достигнуть ожидаемого эффекта и уменьшить риск возникновения побочных эффектов на 41%».

Данные эпидемиологических исследований по эректильной дисфункции (ЭД) свидетельствуют, что 5-20% мужчин страдают ЭД в тяжелой и умеренной степени выраженности. Частота развития сексуальной и эректильной дисфункций увеличивается с возрастом, и недуг становится одним из наиболее частых мужских расстройств, требующих своевременной многоплановой диагностики. Лечение данного заболевания стоит рассматривать в междисциплинарном контексте, т.е. подходить к решению этой проблемы не только со стороны специалиста-уролога или сексопатолога, но и использовать знания и опыт врачей других специальностей.

Учитывая потребности пациентов, фармацевтические компании выводят на рынок новые препараты, которые призваны улучшать эффективность проводимого лечения, в том числе и для терапии эректильной дисфункции. Один из новейших препаратов, появившийся на рынке в конце 2013 года, уже успел завоевать доверие врачей-урологов благодаря уникальной сплит-технологии (деление таблетки на части одним нажатием) и системе индивидуализации терапии для каждого пациента.  

Смотрите также

Антиоксидантный препарат. Этилметилгидроксипиридина сукцинат (ЭМГПС) является ингибитором свободнорадикальных процессов, мембранопротектором, обладающим антигипоксическим, стресспротекторным, ноотропным, противосудорожным и анксиолитическим действием. Относится к классу 3-оксипиридинов. Механизм действия обусловлен антиоксидантными и мембранопротекторными свойствами. Подавляет перекисное окисление липидов, повышает активность супероксидоксидазы, повышает соотношение липид-белок, улучшает структуру и функцию мембраны клеток. Модулирует активность мембраносвязанных ферментов, рецепторных комплексов, что способствует их связыванию с лигандами, сохранению структурно-функциональной организации биомембран, транспорта нейромедиаторов и улучшению синаптической передачи... НЕЙРОКС

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации