Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Запрет с рекламы медицинских услуг снят

Реклама медицинских изделий - вне закона.
Запрет с рекламы медицинских услуг снят
Опубликовано: 23 июня 2014 в 00:15

Закон, запрещающий рекламу медицинских изделий в неспециализированных местах и средствах массовой информации, принят в Государственной Думе во втором и третьем чтении. Запрет не касается рекламы, размещаемой на медицинских или фармацевтических выставках, семинарах, конференциях и других специализированных мероприятиях. Также разрешена реклама медизделий в газетах и журналах, предназначенных для врачей и фармацевтов.

В то же время, депутаты сняли запрет с рекламы медицинских услуг. С начала года данный вид рекламы в неспециализированных средствах массовой информации был запрещён. Закон, регламентирующий данное ограничение, внёс немало сумбура в работу медицинских учреждений и рекламных агентств, так как клиники не имели права доводить до сведений граждан в СМИ и интернете, что они оказывают определённые медицинские услуги, например, УЗИ, МРТ, КТ, массаж и т.д., что значительно затрудняло процесс выбора клиники для пациента.

Закон «О рекламе» во многом противоречил сам себе: часть 7, ст. 24  устанавливала требования к содержанию рекламы медицинских услуг в неспециализированных газетах и журналах, а часть 8 этой же статьи подобные публикации запрещала. На сегодняшний день это противоречие разрешено, и медучреждения вновь могут информировать потенциальных клиентов о медицинских услугах, которые они оказывают.

ПОДЕЛИТЬСЯ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
30 июня 2014 в 15:55
#Новое в законодательстве
Власти заподозрили ФСКН в меркантильности
27 июня 2014 в 10:25
#Это любопытно
Россия без ртути
25 июня 2014 в 06:10
#Новое в законодательстве
Срок за нападение на врача Скорой помощи
19 июня 2014 в 01:50
#Это любопытно
ЭКО по ОМС: куда обращаться

КОММЕНТАРИИ

Написать комментарий
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь, и мы сообщим о новых комментариях вам на почту