Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое в законодательстве »  Запрет с рекламы медицинских услуг снят
Медицинские новости для врачей

Запрет с рекламы медицинских услуг снят

Реклама медицинских изделий - вне закона.
Опубликовано: 24 июня 2014

Закон, запрещающий рекламу медицинских изделий в неспециализированных местах и средствах массовой информации, принят в Государственной Думе во втором и третьем чтении. Запрет не касается рекламы, размещаемой на медицинских или фармацевтических выставках, семинарах, конференциях и других специализированных мероприятиях. Также разрешена реклама медизделий в газетах и журналах, предназначенных для врачей и фармацевтов.

В то же время, депутаты сняли запрет с рекламы медицинских услуг. С начала года данный вид рекламы в неспециализированных средствах массовой информации был запрещён. Закон, регламентирующий данное ограничение, внёс немало сумбура в работу медицинских учреждений и рекламных агентств, так как клиники не имели права доводить до сведений граждан в СМИ и интернете, что они оказывают определённые медицинские услуги, например, УЗИ, МРТ, КТ, массаж и т.д., что значительно затрудняло процесс выбора клиники для пациента.

Закон «О рекламе» во многом противоречил сам себе: часть 7, ст. 24  устанавливала требования к содержанию рекламы медицинских услуг в неспециализированных газетах и журналах, а часть 8 этой же статьи подобные публикации запрещала. На сегодняшний день это противоречие разрешено, и медучреждения вновь могут информировать потенциальных клиентов о медицинских услугах, которые они оказывают.

Смотрите также

Селективный блокатор медленных кальциевых каналов, производное 1,4-дигидропиридина. Оказывает антиангинальное и гипотензивное действие. Уменьшает ток внеклеточного кальция внутрь кардиомиоцитов и гладкомышечных клеток коронарных и периферических артерий; в высоких дозах ингибирует высвобождение ионов кальция из внутриклеточных депо. Уменьшает количество функционирующих каналов, не оказывая воздействия на время их активации, инактивации и восстановления.Разобщает процессы возбуждения и сокращения в миокарде, опосредуемые тропомиозином и тропонином, и в гладких мышцах сосудов, опосредуемые кальмодулином... НИФЕКАРД ХЛ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации