Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  События и происшествия »  Торжественный выпуск молодых врачей прошёл в ВМА
Медицинские новости для врачей

Торжественный выпуск молодых врачей прошёл в ВМА

Мир медицины пополнился 775 молодыми специалистами
Опубликовано: 25 июня 2014

21 июня в Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова прошел Торжественный день выпуска нового поколения военных врачей.

В мероприятии приняли участие представители Минобороны РФ, Администрации Санкт-Петербурга, руководители федеральных и региональных медицинских учреждений и, конечно, курсанты, слушатели ВМА и родители выпускников.

В 2014 году академию закончили 775 молодых врачей, из которых 41 человек получил диплом с отличием и 5 - медаль «За отличное окончание военного образовательного учреждения высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации». Впервые за всю историю учреждения среди выпускников оказалось 29 девушек, которые прошли обучение на Факультете подготовки врачей для ракетных и сухопутных войск.

Набор в ВМА возобновлён в 2013 году после 4-х летнего перерыва. На обучение было принято более 800 человек – это рекордное число абитуриентов.  А в 2014 году впервые с царских времен академия возобновляет подготовку военных фельдшеров и набирает на первый курс около 200 курсантов, которым предстоит пройти обучение по программам среднего профессионального образования. Эта работа в петербургской академии не проводилась уже более века.

Вице-губернатор Ольга Казанская, которая приняла участие в торжественном мероприятии, рассказала: «В мире нет аналогов нашей петербургской ВМА. Недаром академия включена в «Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации». С момента основания она была одновременно и «многопрофильной клиникой», и учебным, и научным учреждением. Петербуржцы гордятся Военно-медицинской академией, ее достижениями. Выпускники этого вуза представляют в России и в мире наши традиции, нашу петербургскую науку и образование. Диплом ВМА давно уже стал самым надежным «пропуском в профессию». Он сам по себе – свидетельство высочайшей квалификации. Уверена, что те, кто покидает сегодня стены академии будут достойно нести гордое имя ее выпускника».

Смотрите также

Миорелаксант центрального действия. Производное адамантана, по химической структуре и фармакологическим свойствам близок к амантадину. Является неконкурентным антагонистом глутаматных N-метил-D-аспартат (NMDA)-peцепторов, (в т.ч. в черном веществе), вследствие этого снижает чрезмерное стимулирующее влияние кортикальных глутаматных нейронов на неостриатум, развивающееся на фоне недостаточного выделения допамина. Уменьшая поступление Са2+ в нейроны, снижает возможность их деструкции.Обладает ноотропным, церебровазодилатирующим, антигипоксическим и психостимулирующим действием. В большей степени влияет на скованность (ригидность и брадикинезию)... НООДЖЕРОН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации