Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое в законодательстве »  Московские дети смогут посещать детский сад без справки от врача
Медицинские новости для врачей

Московские дети смогут посещать детский сад без справки от врача

Столичные власти решили избавить врачей от лишней бюрократической нагрузки.
Опубликовано: 26 июня 2014

Московские родители смогут приводить ребёнка в детский сад после кратковременного отсутствия без справки от врача. Как рассказал заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников, на сегодняшний день в городе существует формальный запрет на допуск детей в дошкольные учреждения без предъявления медицинской справки после отсутствия в саду в течение трех и более дней. Это не только дополнительная сложность для родителей, но и сами медики это считают лишней бюрократической процедурой, выписывая справки даже в том случае, если родители пришли на врачебный приём без ребёнка.

«Мэр согласен с тем, что это профанация. Видимо, мы отменим и эту справку. Думаю, мы сделаем это со второго полугодия», — рассказал Печатников.

Наблюдение за самочувствием детей, посещающих детские сады, останется обязанностью работников самого ГДОУ. При этом нововведение не отменяет необходимости прохождения медосмотра в поликлинике при зачислении ребёнка в детский сад или школу.

Московская мэрия уже отменила 27 форм из 300 различных медицинских документов, которые приходится заполнять врачам. Медицинские работники неоднократно жаловались на то, что им приходится тратить на бумажную волокиту половину рабочего времени, в то время, как без большинства этих документов все легко могли бы обойтись.

Смотрите также

Комбинированный препарат, действие которого обусловлено входящими в его состав компонентами. Монофазный эстроген-гестагенный препарат.17-бета-эстрадиол идентичен эндогенному эстрадиолу; стимулирует развитие матки, маточных труб, вторичных половых признаков при их недоразвитии, вызывает активацию регенерации и роста эндометрия в первой фазе менструального цикла, подготовку эндометрия к действию прогестерона, повышение либидо в середине цикла, влияет на обмен жиров, белков и углеводов, электролитов: снижает концентрацию липидов и холестерина в крови, регулирует азотистый обмен; стимулирует выработку печенью глобулинов, связывающих половые гормоны, ренин, ТГ и факторы свертывания крови... НОРЭТИСТЕРОН + ЭСТРАДИОЛ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации