Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Какая питьевая вода не вредит здоровью

Специалисты Росконтроля провели экспертизу воды наиболее популярных торговых марок.
Какая питьевая вода не вредит здоровью
Опубликовано: 30 июня 2014 в 11:20

Росконтроль доказал, что не вся питьевая вода одинаково полезна. Эксперты ведомства провели экспертизу продукции наиболее популярных марок марок питьевой и минеральной воды по цене от 20 до 150 рублей за полтора литра. Среди 12 участников исследования, среди которых оказались марки "Шишкин лес", Bonaqua, "Святой источник", Evian, "Липецкий бювет", Cristaline, Vittel, "Просто азбука", Nestle Pure Life, Aparan, Aqua Mierale, "Д (Дикси)", обнаружилось множество сюрпризов. В частности, в питьевой воде "Просто азбука", которая производится по заказу торговой сети "Азбука вкуса", в 70 раз превышено допустимое содержание микроорганизмов. Этому же нормативу не удовлетворяет вода Aparan.

Также специалисты оценили содержание ионов аммония и перманганатную окисляемость исследуемой воды, которые отражают вероятность загрязнения воды бензином, керосином, фенолом пестицидами и другими опасными для здоровья веществами. Выяснилось, что по данному показателю небезопасна вода марок "Bonaqua" и "Святой источник".

Ни в одном образце не было выявлено повышенного содержания токсичных элементов — ртути, свинца, мышьяка, алюминия и др.

Что касается ценности питьевой воды, которая определяется по содержанию в ней микро- и макроэлементов, выяснилось, что кальция и магния почти нет в воде "Шишкин лес" и "Аква минерале". В воде «Bonaqua», «Святой источник», «Липецкий бювет» ,  «Evian» и «Vittel» понижено содержание фтора, что само по себе не опасно для здоровья, однако может спровоцировать дефицит этого вещества в организме при длительном и постоянном употреблении этой воды.

Как сообщается на сайте ведомства, по итогам проведенной экспертизы безопасной признана питьевая вода следующих марок: Evian, Vittel, Nestle Pure Life, Aqua Minerale, "Д" (Дикси) и "Липецкий бювет". При этом наиболее оптимальна по своему составу вода «Д», а самыми вкусными эксперты посчитали воды «Липецкий бювет», Evian и Vittel.

ПОДЕЛИТЬСЯ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
8 июля 2014 в 11:30
#Это любопытно
В России появятся "врачи-стажёры"
2 июля 2014 в 20:40
#«Заразные» новости
Как не допустить "пищевое отравление"
2 июля 2014 в 13:50
#Новое в законодательстве
Работодатель сможет закрыть больничный вместо врача
1 июля 2014 в 23:55
#Это любопытно
Тест на беременность при заказе алкоголя
27 июня 2014 в 13:05
#Это любопытно
Москвичи не хотят сдавать кровь
27 июня 2014 в 10:25
#Это любопытно
Россия без ртути
26 июня 2014 в 15:50
#«Заразные» новости
Куда обращаться за помощью, если укусил клещ
25 июня 2014 в 00:05
#События и происшествия
Врачи Петербурга разыграют "Кубок Советского спорта"

КОММЕНТАРИИ

Написать комментарий
Разрешеные форматы файлов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь, и мы сообщим о новых комментариях вам на почту