Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Это любопытно »  Какая питьевая вода не вредит здоровью
Медицинские новости для пациентов

Какая питьевая вода не вредит здоровью

Специалисты Росконтроля провели экспертизу воды наиболее популярных торговых марок.
Опубликовано: 30 июня 2014

Росконтроль доказал, что не вся питьевая вода одинаково полезна. Эксперты ведомства провели экспертизу продукции наиболее популярных марок марок питьевой и минеральной воды по цене от 20 до 150 рублей за полтора литра. Среди 12 участников исследования, среди которых оказались марки "Шишкин лес", Bonaqua, "Святой источник", Evian, "Липецкий бювет", Cristaline, Vittel, "Просто азбука", Nestle Pure Life, Aparan, Aqua Mierale, "Д (Дикси)", обнаружилось множество сюрпризов. В частности, в питьевой воде "Просто азбука", которая производится по заказу торговой сети "Азбука вкуса", в 70 раз превышено допустимое содержание микроорганизмов. Этому же нормативу не удовлетворяет вода Aparan.

Также специалисты оценили содержание ионов аммония и перманганатную окисляемость исследуемой воды, которые отражают вероятность загрязнения воды бензином, керосином, фенолом пестицидами и другими опасными для здоровья веществами. Выяснилось, что по данному показателю небезопасна вода марок "Bonaqua" и "Святой источник".

Ни в одном образце не было выявлено повышенного содержания токсичных элементов — ртути, свинца, мышьяка, алюминия и др.

Что касается ценности питьевой воды, которая определяется по содержанию в ней микро- и макроэлементов, выяснилось, что кальция и магния почти нет в воде "Шишкин лес" и "Аква минерале". В воде «Bonaqua», «Святой источник», «Липецкий бювет» ,  «Evian» и «Vittel» понижено содержание фтора, что само по себе не опасно для здоровья, однако может спровоцировать дефицит этого вещества в организме при длительном и постоянном употреблении этой воды.

Как сообщается на сайте ведомства, по итогам проведенной экспертизы безопасной признана питьевая вода следующих марок: Evian, Vittel, Nestle Pure Life, Aqua Minerale, "Д" (Дикси) и "Липецкий бювет". При этом наиболее оптимальна по своему составу вода «Д», а самыми вкусными эксперты посчитали воды «Липецкий бювет», Evian и Vittel.

Смотрите также

Основным действующим веществом препарата Окомистин, является антисептик бензилдиметил-миристоиламино-пропиламмоний, обладающий выраженным противомикробным действием в отношении грамположительных и грамотрицательных, аэробных и анаэробных бактерий в виде монокультур и микробных ассоциаций, включая госпитальные штаммы с полирезистентностью к антибиотикам. Препарат действует на хламидии, патогенные грибы, а также на вирусы герпеса, аденовирусы. Препарат более эффективен в отношении грамположительных бактерий, в т. ч.: стафилококки, стрептококки. Под действием препарата снижается устойчивость бактерий и грибов к антибиотикам... ОКОМИСТИН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации