Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое в законодательстве »  Как беженцы из Украины могут получить допуск к медицинской и фармацевтической деятельности
Медицинские новости для врачей

Как беженцы из Украины могут получить допуск к медицинской и фармацевтической деятельности

Росздравнадзор разъяснил порядок процедуры.
Опубликовано: 24 июля 2014

Росздравнадзор разъяснил порядок допуска к медицинской и фармацевтической деятельности в России беженцев из Украины, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку за пределами бывшего СССР.

Согласно письму Росздравнадзора от 08.07.2014 N 01и-975/14 «О порядке допуска к медицинской и фармацевтической деятельности в Российской Федерации», лицо, претендующее на право занятия такой деятельностью в РФ, обращается в Рособрнадзор для прохождения процедуры нострификации документа об образовании, полученного в иностранном государстве. Обеспечение данной процедуры возложено на ФГБНУ "Главэкспертцентр" (115419, г. Москва, ул. Орджоникидзе, д. 11, стр. 9, оф. 13).

Также требуется подтверждение эквивалентности документов о базовом высшем и среднем специальном образовании, выданных образовательными учреждениями Украины в период с 15.05.1992 по 26.05.2000.

Далее в Росздравнадзор (109074, г. Москва, Славянская площадь, д. 4, стр. 1) направляется заявление установленного образца и документы согласно утвержденному перечню, в частности нотариально заверенные копии с переводом на русский язык:

  • паспорта с переводом на русский язык;
  • диплома об образовании с переводом на русский язык;документов о послевузовском образовании с переводом на русский язык;
  • сведений о предшествующей работе по специальности (трудовой книжки и иных документов);
  • при изменении фамилии - документов, подтверждающих изменение фамилии.

Также прилагаются две фотографии 4 x 5 см, черно-белые, матовые, без уголка и копия письма Рособрнадзора об эквивалентности диплома о высшем или среднем образовании - при необходимости прохождения процедуры признания иностранных документов об образовании. Документы могут быть направлены по почте, представлены в Росздравнадзор заявителем лично или его представителем по доверенности.

Росздравнадзор, получив указанное заявление, в течение пяти рабочих дней решает вопрос о направлении заявителя на сдачу специального экзамена в одно из образовательных учреждений, перечень которых утвержден приказом Росздравнадзора от 26.02.2007 N 411-Пр/07.

В случае успешной сдачи экзамена по специальности в течение трех рабочих дней территориальными органами Росздравнадзора выдается сертификат специалиста, дающий право на занятие медицинской и фармацевтической деятельностью по специальности на территории России.

Смотрите также

Комбинированный препарат. Оказывает противовоспалительное действие, снижает секрецию соляной кислоты в желудке, уменьшает газообразование в кишечнике.Гвайазулен обладает выраженным противовоспалительным эффектом, ослабляет аллергические реакции, усиливает регенеративные процессы, оказывает антиоксидантное действие. Благодаря ингибирующему эффекту на освобождение гистамина из мастоцитов, клеток слизистой оболочки желудка, тормозит кислотную секрецию.Диметикон - гидрофобное полимерное вещество с низким поверхностным натяжением, снижающее газообразование в кишечнике и покрывающее защитной пленкой стенки пищеварительного канала... ПЕПСАН-Р

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации