Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Это любопытно »  Сладости и ПМС - путь к преждевременному старению
Медицинские новости для пациентов

Сладости и ПМС - путь к преждевременному старению

Ученые предупреждают об опасности "заедания" неприятных симптомов.
Опубликовано: 05 марта 2015

Учёные спешат предупредить женщин, у которых во время предменструального синдрома появляется тяга к употреблению в пищу сладких и жирных продуктов, о риске преждевременного старения.

Известно, что в определенные периоды менструального цикла женщины более подвержены перепадам настроения, раздражительности. Многие из них начинают «заедать» эмоциональный и физический дискомфорт. Однако по мнению доктора Дэниэля Систера, избыток сахара в организме ускоряет процесс старения. Это связано с молекулами конечных продуктов гликирования, избыток которых присоединяется к белкам к коллагене. В итоге получаются клейкие коричневые соединения, делающие волокна кожи, отвечающие за её эластичность, более жёсткими. В результате на коже появляются морщины и пигментные пятна.

Кроме того, сладости могут усугубить и сами симптомы ПМС. Тяга к «вредным» продуктам и повышенный аппетит продиктованы повышенным уровнем эстрогена и дисбалансом инсулина. Потакание своим желаниям в данной ситуации – это всего лишь путь в замкнутый круг.

ПМС присутствует в жизни примерно у 75% женщин, до 40% из них жалуются на существенное снижение качества жизни в этот период. Справиться с тягой к еде и предупредить набор веса в эти дни позволит магний и железо, которыми богаты какао-бобы, брокколи, кунжут. Желез также задействовано в выработке серотонина, регулирующего настроение.

Смотрите также

Противоглаукомный препарат, содержит 2 активных вещества. Пилокарпин - холинергическое средство, стимулирующее м-холинорецепторы. При закапывании в глаз пилокарпин вызывает миоз и спазм аккомодации, снижает внутриглазное давление. Уменьшение внутриглазного давления вызывается сокращением ресничной мышцы и мышцы радужной оболочки глаза, что приводит к расширению угла передней камеры глаза и изменяет физическую структуру трабекулярной ткани, облегчая таким образом отток водянистой влаги. Действие пилокарпина начинается через 30-40 мин, достигает максимума через 1.5-2 ч и продолжается от 4 до 14 ч... ПИЛОТИМОЛ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации