Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Это любопытно »  Чем опасно обезвоживание
Медицинские новости для врачей

Чем опасно обезвоживание

И как сохранить здоровье в жару.
Опубликовано: 25 июля 2014

Организм человека на две трети состоит из воды и не может нормально функционировать в условиях дефицита жидкости. Снижение нормального содержания воды приводит к нарушению минерального баланса, организм попадает в условия стресса.

Состояние обезвоживания может стать причиной ряда заболеваний, а также появления лишних килограммов. В этом состоянии организму не хватает энергии, и может появиться «ложное» чувство голода. Человек начинает есть больше вместо того, чтобы выпить воды. В таком случае, при возникновении чувства голода, вскоре после приема пищи можно выпить травяной чай или воду. Это должно устранить чувство голода.

При дефиците воды токсины накапливаются в организме, так как почки не в состоянии эффективно работать. В итоге в организме создаются идеальные условия для размножения бактерий, и, как следствие, могут развиться инфекции почек и мочевого пузыря. Также при обезвоживании страдает дыхательная система. Дыхательные пути сокращаются, чтобы сохранить жидкость, а выработка гистамина, ответственного за аллергическую реакцию, при обезвоживании растет.

В среднем, человек должен выпивать 1,5 литра питьевой воды в день. Объем потребляемой жидкости необходимо увеличивать в жаркие дни. Также восполнить её недостаток помогут такие продукты, которые содержат много воды, витаминов и минералов. К ним относятся болгарский перец, тыква, спаржа, сельдерей, цветная капуста, салат латук, редис и др.

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Противоконгестивное средство растительного происхождения. Оказывает противовоспалительное, противоотечное действие; уменьшает вязкость секрета слизистой оболочки дыхательных путей. Проявляет антибактериальную активность в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий (S.pyogenes, S.aureus, S.epidermidis, M.luteus, B.cereus, E.coli), противогрибковый эффект в отношении Candida albicans, Aspergillus niger.... ПИНОВИТУМ

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации