Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  События и происшествия »  Трое отцов подрались в очереди за талончиками на приём к врачу
Медицинские новости для врачей

Трое отцов подрались в очереди за талончиками на приём к врачу

Опубликовано: 25 июля 2014

В Калининградской поликлинике произошла драка в очереди за талончиками на приём к стоматологу. К этому привела проблема с обеспечением калининградских детей стоматологическими услугами. Происшествие случилось в единственной на весь регион детской городской стоматологической поликлинике.

Как рассказали очевидцы, к окошку регистратуры попытался подойти мужчина, который, по его словам, занял очередь в 5 часов утра. Другие родители выразили свое возмущение и не пропустили его вперёд. Когда он продолжил протискиваться к окну, его начал оттаскивать другой мужчина, а когда участники ссоры начали драться, к ним подоспел третий, чтобы растащить драчунов. Пытавшийся пройти без очереди был скручен, повален на пол и в таком виде дожидался приезда полиции. Мужчин доставили в отделение полиции для выяснения всех обстоятельств.

Как рассказала главный врач детской стоматологии Ирина Корбут, это не первый случай, когда борьба родителей за талоны к врачу идет "не на жизнь, а на смерть": «Был случай, когда мамы дрались, волосы рвали друг на друге, матом кричали. И все это на глазах детей».

Руководитель учреждения призналась, что ситуация с нехваткой детской стоматологов серьёзна: «У нас должно работать 90 врачей, а по факту их только 23». Из 190 тысяч детей, живущих в области, 98% имеют заболевания полости рта. В результате в поликлинике всегда многочасовые очереди, которые родители занимают с пяти, а то и с четырех часов утра. Однако Корбут склонна списывать отсутствие возможности записаться на несколько дней вперёд безответственностью родителей: «В пятницу вы записали ребенка на вторник или понедельник, а ребенок заболел. Понятное дело, вам некогда позвонить и отменить запись. А кому-то помощь медика именно в тот момент была просто необходима, но записать мы уже не можем».

Смотрите также

Комбинированный препарат. Пиперациллин - бактерицидный полусинтетический антибиотик широкого спектра действия, подавляет синтез клеточной стенки микроорганизмов. Тазобактам - ингибитор бета-лактамаз (в т.ч. плазмидные и хромосомные), которые чаще всего являются причиной устойчивости к пенициллинам и цефалоспоринам (в т.ч. цефалоспоринам III поколения). Присутствие тазобактама значительно расширяет спектр действия пиперациллина.К препарату чувствительны большинство штаммов микроорганизмов, устойчивых к пиперациллину и продуцирующих бета-лактамазы. Активен в отношении грамотрицательных аэробных бактерий: Escherichia coli, Salmonella spp... ПИПЕРАЦИЛЛИН + ТАЗОБАКТАМ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации