Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое в законодательстве »  Перечень жизненно важных лекарств изменится
Медицинские новости для врачей

Перечень жизненно важных лекарств изменится

В Минздраве готовят новый список.
Опубликовано: 28 июля 2014

Министерство здравоохранения внесет изменения в действующий перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, на получение которых пациенты могут претендовать бесплатно при наличии показаний.

Вероника Скворцова рассказала, что список не будет сокращен, хотя изначально в Минздраве были планы по удалению из перечня тех препаратов, которые попали в него по «необъективным причинам». В него будут включены новые лекарства, доказавшие свою эффективность. Изменения будут внесены в списки лекарств как для стационарного, так и для амбулаторного лечения.

«В новый перечень ЖНВЛП будут включаться лекарства, которые с точки зрения доказательной медицины подтверждают свою высокую эффективность, и, соответственно, баланс экономики и качества препарата, его эффективности сдвигается в сторону позитива, получаемого от этого лекарства», — рассказала глава ведомства.

На сегодняшний день в перечень ЖНВЛП входит более пятисот лекарств или около 7,5 тысяч их торговых наименований. Министр сообщила, что такого многообразия для своих граждан не обеспечивает ни одна страна мира. Список является единым для всех регионов.

Смотрите также

Противоопухолевый препарат, относится к группе алкилирующих средств, является производным платины, в котором атом платины образует комплекс с оксалатом и 1,2- диаминоциклогeксаном. Плаксат обладает широким спектром цитотоксического действия. Проявляет активность in vitro и in vivo на различных моделях опухолей, устойчивых к цисплатину. В комбинации с 5-фторурацилом наблюдается синергизм цитотоксического действия.Изучение механизма действия оксалиплатина подтверждает гипотезу о том, что производные оксалиплатина, взаимодействуя с ДНК путем образования меж- и внутритяжевых мостиков подавляют синтез ДНК, что приводит к цитотоксичности и определяет противоопухолевый эффект... ПЛАКСАТ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации