Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое в законодательстве »  Проект постановления о запрете зарубежных медизделий пересмотрен
Медицинские новости для врачей

Проект постановления о запрете зарубежных медизделий пересмотрен

Однако отечественного производителя продолжают поддерживать.
Опубликовано: 31 июля 2014

Минпромторг пересмотрел проект постановления о запрете зарубежных медицинских изделий, решив обойтись некоторыми ограничения на конкретный перечень медицинской техники.

Таким образом, медоборудование зарубежного производства не исчезнет полностью из российских клиник. Иностранные производители смогут продолжить участие в государственных закупках, а конкуренция на рынке медицинского оборудования сохранится. Тем не менее, новые правила предусматривают преимущество для участия в госзакупках для представителей стран Таможенного союза, в который входит Россия, Белоруссия и Казахстан. Другие страны будут допускаться к участию в торгах в том случае, если не найдётся претендентов на тендер из вышеперечисленных стран, или найдётся лишь один претендент.

Как пояснили в ведомстве, ограничения коснутся только той продукции, которая уже на сегодняшний день выпускается несколькими российскими производителями на должном уровне. При этом все медицинские изделия должны отвечать ГОСТу «Изделия медицинские. Системы менеджмента качества. Системные требования для целей регулирования». Кроме того, будет учитываться, достаточно ли у российской организации производственных возможностей, чтобы в полной мере обеспечить потребности здравоохранения.

В скорректированный перечень медизделий, на которые распространяются ограничения, вошли: холодильное оборудование, ЭКГ, диагностические тест-системы, реагенты и некоторые другие расходные материалы. Ведомство исключило из ранней версии списка перинатальное оборудование и часть сложной рентгеновской техники.

Смотрите также

Противовирусный препарат, ингибитор протеазы ВИЧ 1 типа (ВИЧ-1). Дарунавир является ингибитором димеризации и каталитической активности протеазы ВИЧ-1. Препарат избирательно ингибирует расщепление полипротеинов Gag-Pol ВИЧ в инфицированных вирусами клетках, предотвращая образование полноценных вирусных частиц.Дарунавир прочно связывается с протеазой ВИЧ-1 (КD 4.5 х 10-12М). Дарунавир устойчив к мутациям, вызывающим резистентность к ингибиторам протеазы.Дарунавир не ингибирует ни одну из 13 исследованных клеточных протеаз человека.... ПРЕЗИСТА

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации