Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Это любопытно »  На что могут рассчитывать сотрудники в период жары
Медицинские новости для врачей

На что могут рассчитывать сотрудники в период жары

И что обязан обеспечить для них работодатель.
Опубликовано: 31 июля 2014

Работодателей, которые не заботятся о здоровье сотрудников в период аномальной жары, могут оштрафовать. Роструд пригрозил штрафами за несоблюдение требований СанПиНа, согласно которому в жаркое время руководство организаций обязано предпринимать все меры по созданию подчинённым комфортных условий труда.

Согласно действующим санитарным нормам, рабочий день должен быть сокращён на час, если температура воздуха в офисе достигла 28,5 градусов, на 2 часа – при температуре выше 29 градусов и на 4 часа в том случае, если температура в помещении преодолела отметку в 30,5 градусов.

Также работник имеет право на получение краткосрочного вынужденного отпуска. Причём, речь не идёт о том, что брать его необходимо за свой счёт, т.к. в соответствии с ч.2 ст.156 ТК, простой по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей от средней зарплаты.

Работодатель должен предусмотреть наличие питьевой воды и аптечки в офисе. Также он может позаботиться об установке кондиционера в рабочем помещении, это позволит ему избежать вынужденного сокращения рабочего дня. Также сотрудников следует чаще отпускать на перерывы, пересмотреть рабочий график или позволить подчинённым работать удалённо.

Смотрите также

Иммунодепрессант. На молекулярном уровне эффекты такролимуса опосредуются связыванием с цитозольным белком (FKBP 12), который отвечает за внутриклеточную аккумуляцию препарата. Комплекс FКВР 12-такролимус специфически и конкурентно связывается с кальциневрином и ингибирует его, что приводит к кальций-зависимому ингибированию Т-клеточных сигнальных путей трансдукции, предотвращая, таким образом, транскрипцию дискретной группы лимфокинных генов.Подавляет формирование цитотоксических лимфоцитов, которые отвечают за отторжение трансплантата, снижает активацию Т-клеток, пролиферацию В-клеток, зависимую от Т-хелперов, а также формирование лимфокинов (таких как интерлейкины-2, -3 и γ-интерферон), экспрессию рецептора интерлейкина-2... ПРОГРАФ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации