Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое в законодательстве »  В России проконтролируют соблюдение прав инвалидов
Медицинские новости для пациентов

В России проконтролируют соблюдение прав инвалидов

Об этом рассказал министр Максим Топилин.
Опубликовано: 21 августа 2014

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин рассказал, что в стране будет организован постоянный мониторинг выполнения конвенции о правах инвалидов. Соответствующую Конвенцию Россия ратифицировала ещё в 2012 году. «За двухлетний период 2012-2014 годов подготовлен первый для нашей страны Доклад в ООН о выполнении в России ее норм и положений, который направлен в МИД России. Его внесение в Комитет ООН планируется до 25 сентября 2014 года», - сообщил он.

По сообщению главы ведомства, в дальнейшем в регионах, в отдельных отраслях и в стране в целом будет осуществляться постоянный контроль положения людей с ограниченными возможностями. Это потребует разработки новых отраслевых программ и форм статистических наблюдений, а также создания федерального реестра инвалидов.

«При подготовке доклада были учтены предложения и замечания отечественных и международных экспертов по этой проблематике, общественных организаций инвалидов, различных министерств и ведомств, регионов, использованы итоги конференций ООН с участием представителей Минтруда России», – отметил Министр.

За период после ратификации Конвенции в целях приведения российского законодательства в соответствие с Конвенцией было принято 12 законодательных актов в сфере социально, определивших особенности организации образования инвалидов, устанавливающих требования к оснащению специальных рабочих мест для людей с ограниченными возможностями, повышающих доступность авиаперевозок и расширяющих сферы использования русского жестового языка. Кроме того, активно реализуется госпрограмма «Доступная среда» на 2011-2015 годы, предусматривающая создание безбарьерной среды, совершенствование системы экспертизы и реабилитации инвалидов, включение инвалидов в различные сферы жизнедеятельности, в том числе в образование, спорт, культуру, общественную жизнь. На сегодняшний день Минтруд России готовит предложения о пролонгации этой программы на период 2016-2020 годов.

Максим Топилин подчеркнул, что органы власти и организации, оказывающие услуги населению, будут обязаны создавать необходимые условия жизнедеятельности для людей с различными формами инвалидности: по слуху, по зрению, нарушениями опорно-двигательного аппарата. Несоблюдение этих условий будет квалифицироваться как дискриминация по признаку инвалидности, недопустимость которой устанавливается Законопроектом.

Смотрите также

Препарат для увлажнения слизистой оболочки носа. Увлажняет слизистую оболочку носа, разжижает густую слизь, размягчает сухие корочки в носу и способствует их легкому удалению. Оказывает заместительный эффект при нарушениях назальной секреции. Восстанавливает проходимость носовых ходов, облегчает носовое дыхание за счет увлажнения слизистой оболочки и разжижения слизи.... РИЗОСИН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации