Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое в законодательстве »  Как стать специалистом по охране труда
Медицинские новости для врачей

Как стать специалистом по охране труда

Минтруд разработает новый порядок подготовки работников.
Опубликовано: 26 августа 2014

Министерству труда России предстоит разработать новый порядок подготовки работников по охране труда.

Как рассказал директор Департамента условий и охраны труда Валерий Корж, проработка вопроса подготовки работников по охране труда, а также обучения специалистов в области охраны труда в высших учебных заведениях является одной из основных задач ведомства в ближайшее время.

«В настоящее время Минтрудом России готовятся изменения в Трудовой кодекс в части обучения по охране труда, поскольку качественная подготовка в этой области является одним из наиболее эффективных инструментов профилактики несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, снижения уровня воздействия на работников вредных и опасных производственных факторов, уровней профессиональных рисков», - сообщил Валерий Корж.

Охрана труда - система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.

Смотрите также

Сосудосуживающий препарат для местного применения в ЛОР-практике. Ксилометазолин является альфа-адреномиметиком, вызывает сужение кровеносных сосудов слизистой оболочки носа, устраняя ее отек и гиперемию, восстанавливает проходимость носовых ходов, облегчает носовое дыхание.Действие препарата наступает через несколько минут после его применения и продолжается до 10 ч.... РИНОРУС

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации