Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Это любопытно »  Москвичи получат медпомощь по телефону
Медицинские новости для врачей

Москвичи получат медпомощь по телефону

Телефоны "горячей линии" начнут работу уже к осени.
Опубликовано: 26 августа 2014

До 25 августа в каждом округе Москвы должны появиться информационно-консультативные пункты, которые дадут возможность жителям столицы получить по телефону информацию, что им следует предпринять и куда необходимо обратиться в случае плохого самочувствия.

Медики, консультирующие граждан по телефону «горячей линии», при необходимости запишут пациента к врачу или передадут вызов в службу скорой помощи. Также консультант направит к больному бригаду медиков, если у него возникнет подозрение, что звонящий заражён опасной инфекцией. Если случай инфекционного заболевания будет подтверждён, пациент будет транспортирован в инфекционный стационар, а там, где он находился, - проведена дезинфекция. Кроме того, в обязанности сотрудников входят консультации по вопросам порядка оказания медицинской помощи в стационарах и поликлиниках и льготного обеспечения лекарствами.

Сотрудникам «горячей линии» запрещено назначать лечение по телефону, но в остальном помощь будет оказываться в максимально возможном объёме. Все разговоры будут записываться. Отказать в приёме поступившего обращения медики не смогут.

Смотрите также

Антипсихотический препарат (нейролептик), производное бензизоксазола. Оказывает также седативное, противорвотное и гипотермическое действие.Рисперидон является селективным моноаминергическим антагонистом с выраженным сродством к серотониновым 5-НТ2 и допаминовым D2-peцепторам. Также рисперидон связывается с α1-адренорецепторами и, при несколько меньшей аффинности, с гистаминовыми Н1-рецепторами и α2-адренорецепторами. Не обладает тропностью к холинорецепторам.Антипсихотическое действие обусловлено блокадой допаминовых D2-рецепторов мезолимбической и мезокортикальной системы.Седативное действие обусловлено блокадой адренорецепторов ретикулярной формации ствола головного мозга; противорвотное действие - блокадой допаминовых D2-рецепторов триггерной зоны рвотного центра; гипотермическое действие - блокадой допаминовых рецепторов гипоталамуса... РИСПАКСОЛ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации