Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Выставки и конференции »  В Петербурге обсудят проблемы непрерывного медицинского образования
Медицинские новости для врачей

В Петербурге обсудят проблемы непрерывного медицинского образования

Опубликовано: 29 августа 2014

12 сентября в Петербурге пройдет 2-я научно-практическая конференция с международным участием "Современные технологии обучения в государственной и частной медицине". Ее организаторами выступают Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга, Ассоциация частных клиник, ЗАО "Современные медицинские технологии", Высшая школа медицины "Эко-безопасность», Академия медицинского образования им. Ф. И. Иноземцева.


В работе конференции примут участие российские и ведущие зарубежные специалисты Израиля, Латвии, Финляндии и Швейцарии.


Приоритетное направление последипломного образования в здравоохранении – непрерывное медицинское образование. Эта новая для нас форма вызывает много вопросов. Что такое модульное обучение? Как работает накопительная система? Как при помощи дистанционных образовательных технологий обучать врачей? Задача конференции – попытаться ответить на эти вопросы и объяснить необходимость внедрения современных технологий в профессиональной подготовке кадров в частной и государственной медицине.


Перед слушателями выступят специалисты в области последипломного образования. Так, д-р Пламен Стайков (Швейцария) сделает доклад "Современные технологии в подготовке оперирующих хирургов", а также проведет совместно с врачами клиники "Современные медицинские технологии" мастер-класс "Бариатрическая хирургия". О роли симуляции в подготовке сестринского персонала расскажут финские специалисты из университета "Метрополия". На выставке, которая пройдет в рамках конференции, гости познакомятся с новинками медицинской техники, оборудования и фармацевтических препаратов. 

Место проведения: "Hotel Park Krestovskiy" - Санкт-Петербург, Крестовский остров, Северная дорога, дом 12.
Между отелем и метро "Крестовский остров" курсирует бесплатный автобус.

Пероральный гипогликемический препарат из группы тиазолидиндионов. Является селективным агонистом ядерных рецепторов PPARγ (peroxisomal proliferator activated gamma). Cнижает содержание глюкозы в крови за счет уменьшения резистентности к инсулину жировой ткани, скелетных мышц и ткани печени.Оказывает защитное действие на функцию β-клеток поджелудочной железы: возрастает масса островковых клеток поджелудочной железы и содержание инсулина. Предупреждает развитие выраженной гипергликемии. Не стимулирует секрецию инсулина поджелудочной железой и не вызывает гипогликемию.Основной метаболит (пара-гидрокси-сульфат) обладает сравнительно высоким сродством с растворимым PPARγ человека, однако клиническое значение этого явления неизвестно... РОГЛИТ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации