Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Пресс-релизы фармкомпаний »  Юный футболист из Санкт-Петербурга принял участие в чемпионате мира по футболу для детей с диабетом
Медицинские новости для врачей

Юный футболист из Санкт-Петербурга принял участие в чемпионате мира по футболу для детей с диабетом

Победителем стала команда из Нидерландов.
Опубликовано: 01 сентября 2014

24 августа в г. Арнем (Нидерланды) завершился седьмой чемпионат футболу MedtronicJuniorCupDiabetes для детей с диабетом. Победителем турнира стала команда из Нидерландов. В действительности же, счастьем светились лица всех участников чемпионата, поскольку каждый юный футболист уже одержал победу в ежедневной борьбе с диабетом.

Центр олимпийских видов спорта Pappendal в голландском городе Арнем уже привык к громогласной поддержке болельщиков – здесь проходят матчи местного футбольного клуба Vitesse. Однако настолько оживленно, как в прошедшие выходные, здесь еще не было. Для участия в чемпионате MedtronicJuniorCupDiabetes приехали подростки с диабетом первого типа из 12 стран (Австрии, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Голландии, Испании, Италии, Польши, России, Словакии и Швейцарии). Российскую сборную представили ребята из Москвы и Подмосковья, Омска, Самары, Санкт-Петербурга и Уфы.

Сотни зрителей наблюдали за увлекательной игрой в финале чемпионата, в котором команда из Нидерландов обыграла Бельгию со счетом 2:0. Помимо главного приза, за победу в чемпионате были вручены две специальных награды: приз за честную игру Международной федерации диабета (IDF) получила команда из Великобритании, а команда Испании получила приз DiversityTrophy, за самый разнообразный состав команды, в которой играли мальчики и девочки разных возрастов. Сборная России заняла 10-е место.

Для юных спортсменов от 10 до 14 лет и их родителей, опекунов и сопровождающих лиц этот турнир стал отличной возможностью познакомиться с людьми, попавшими в аналогичную ситуацию, и обменяться опытом жизни с диабетом. Дети играли в футбол и при этом с удовольствием заводили новых друзей. «Помогать пациентам – это наша миссия, мы счастливы и гордимся тем, что участники JuniorCup получили позитивный опыт, связанный с контролем диабетом», – отметила Аннетта Брюлс (AnnetteBrüls), вице-президент подразделения «Диабет» компании Medtronic в странах Западной Европы и Канаде.  «Все команды приехали на турнир за победой и приложили все усилия, чтобы добиться ее, но при этом каждый матч прошел в духе честной игры и атмосфере взаимного уважения», – сказал Бас Ван де Гор (BasvandeGoor), создатель и руководитель организации WorldCupDiabetes, под эгидой которой прошел этот чемпионат.

«Это прекрасный и жизненно важный проект, который оказывает необходимую психологическую поддержку детям с диабетом и их семьям, - говорит Эльвира Густова, президент «Московской диабетической ассоциации». – Это мероприятие показывает ребятам, что мир огромный и разнообразный, и они не одни в борьбе со своим заболеванием».

Чемпионат MedtronicJuniorCupDiabetes – часть проекта, направленного на популяризацию занятий спортом среди детей с диабетом первого типа. Физические упражнения признаны безопасными и полезными для людей с диабетом первого типа, при условии надлежащего контроля уровня глюкозы. Занятия спортом помогают юным пациентам улучшить самочувствие и преодолеть последствия этой болезни. Диабет первого типа – наиболее распространенное среди детей хроническое заболевание. Методы профилактического лечения этого аутоиммунного заболевания еще не разработаны. Тревогу вызывают темпы распространения недуга: среди детей дошкольного возраста количество больных ежегодно увеличивается на 5%, среди школьников и подростков – на 3%. Чтобы контролировать уровень глюкозы, больным необходимо принимать инсулин.

Смотрите также

Комбинированный препарат растительного происхождения. Настой сбора обладает противовоспалительным и противомикробным действием. ... РОМАШКИ АПТЕЧНОЙ ЦВЕТКИ + ШАЛФЕЯ ЛЕКАРСТВЕННОГО ЛИСТЬЯ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации