Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  События и происшествия »  Суд наказал нападавшего на сотрудников "скорой"
Медицинские новости для врачей

Суд наказал нападавшего на сотрудников "скорой"

В Петербурге вынесено судебное решение в отношении агрессивного пациента.
Опубликовано: 23 сентября 2014

В Санкт-Петербурге вынесен судебный приговор в отношении гражданина Молдавии, напавшего на бригаду «скорой». Он обвиняется по статье «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшее длительное расстройство здоровья, в отношении лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности».

В январе 2014 года обвиняемый вызвал к себе домой бригаду медиков. Когда «скорая» приехала, между пациентом и сотрудником службы завязалась ссора. Хозяин квартиры схватил фельдшера за одежду и толкнул его, в результате чего тот ударился головой о стену. После этого обвиняемый ударил врача по лицу. У фельдшера диагностировали сотрясение головного мозга и перелом нижней челюсти.

Решением суда обвиняемому назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Это не единственный случай нападения на сотрудников Скорой помощи. В связи с тем, что подобные инциденты участились, законодатели неоднократно поднимали вопрос ужесточения наказаний по отношению к гражданам, угрожавшим или нападавшим на медицинских работников.

Смотрите также

Противоопухолевое средство, ингибитор протеинтирозинкиназ. Способен одновременно ингибировать рецепторы различных тирозинкиназ (РТК), участвующих в процессах роста опухолей, патологического ангиогенеза и образования метастазов. Проявляет ингибирующую активность в отношении многих киназ (> 80 киназ), является мощным ингибитором рецепторов тромбоцитарного фактора роста (PDGFRα и PDGRFβ), рецепторов фактора роста сосудистого эндотелия (VEGRF1, VEGRF2 и VEGRF3), рецептора фактора стволовых клеток (KIT), рецептора Fms -подобной тирозинкиназы-3 (FLT), рецептора колониестимулируюшего фактора (CSF-IR) и рецептора нейротрофического глиального фактора (RET)... СУТЕНТ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации