Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое в законодательстве »  Правила медпомощи для трудовых мигрантов изменятся
Медицинские новости для врачей

Правила медпомощи для трудовых мигрантов изменятся

На что могут рассчитывать гастарбайтеры в России.
Опубликовано: 26 сентября 2014

C 2015 года трудовые мигранты в России получат право на бесплатную медицинскую помощь и оплачиваемые больничные. Если Государственная дума успеет принять соответствующий законопроект осенью, то работодатели будут обязаны делать отчисления из зарплат данной категории сотрудников в ФСС.

На сегодняшний день почти никто из мигрантов не имеет медицинской страховки, а обращаться к врачу платно они не готовы. Поэтому очень часто решение вопросов со здоровьем идёт с привлечением скорой помощи и больниц, когда речь идёт о запущенном заболевании. Только в Москве на лечение мигрантов и других людей без медполиса тратится около четырех миллиардов рублей в год.

Работодатели обращают внимание авторов документа, что большинство гастарбайтеров не смогут воспользоваться средствами, перечисленными на их медицинское обеспечение, т.к. по задумке средства будут перечисляться в ФСС с первого дня их работы, а больничный можно оформить только через полгода после трудоустройства. При этом большинство мигрантов приезжают в Россию всего на несколько месяцев.

Мигрантам не дадут пособие по материнству, кроме тех, кто получит разрешение на временное проживание в стране или вид на гражданство. Это связано с тем, что работодатель будет переводить в фонд соцстрахования всего 1,8% от зарплат мигрантов — гораздо меньше, чем от зарплат россиян (2,9%).

Кроме того, с 2015 года работодатели должны будут либо самостоятельно покупать полис медицинского страхования для иностранных работников, либо заключать договор с медицинским учреждением на оказание помощи сотрудникам, или принимать на работу мигрантов, уже купивших себе полис ДМС.

Смотрите также

Пиперациллин представляет собой полусинтетический бактерицидный антибиотик широкого спектра действия, проявляющий активность в отношении многих грамположительных и грамотрицательных аэробных и анаэробных бактерий. Пиперациллин ингибирует синтез мембраны клеточной стенки микроорганизма. Тазобактам - сульфоновое производное триазолметилпенициллановой кислоты, является мощным ингибитором многих бета-лактамаз (включая плазмидные и хромосомные бета-лактамазы), которые часто вызывают устойчивость к пенициллинам и цефалоспоринам, в том числе цефалоспоринам третьего поколения. Присутствие тазобактама в составе комбинированного препарата усиливает противомикробную активность и расширяет спектр действия пиперациллина за счет включения в него бактерий, образующих бета-лактамазы, которые обычно устойчивы к пиперациллину и другим бета-лактамным антибиотикам... ТАЦИЛЛИН ДЖ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации