Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое в законодательстве »  Игрушки пройдут психологическое тестирование
Медицинские новости для пациентов

Игрушки пройдут психологическое тестирование

Товары для детей проверят на уровень доброты.
Опубликовано: 29 сентября 2014

Детским игрушкам в России предстоит пройти психологическую экспертизу. Её проведёт рабочая правительственная группа, чтобы выявить возможное негативное воздействие игрушек на детскую психику. В Минобрнауки считают, что некоторая продукция, доступная на сегодняшний день на прилавках магазинов, может оказывать пагубное влияние «на формирование и развитие социальной активности, познавательной сферы несовершеннолетнего, на освоение им предшествующего культурного опыта».

Ранее этим вопросом занимался Московский городской центр психолого-педагогической экспертизы игр и игрушек МГППУ, однако в настоящее время он не может выполнять данную работу в необходимом объеме в связи со значительным сокращением финансирования.

Специалисты центра предлагают усовершенствовать систему, в соответствии с которой все игрушки получают определенную маркировку по возрасту во избежание причинения вреда ребёнку.

Проверки коснутся также детских книг, игр для планшетов, учебного оборудования, видео и аудиопродукции. Причём, экспертиза будет проведена независимо от того, в какой стране был произведён продукт.

Бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рассказал, что каждая пятая игрушка в РФ несёт потенциальную угрозу детскому здоровью. Психологи также бьют тревогу в связи с тем, что игрушечных магазинах сегодня очень популярны персонажи зарубежных мультфильмов, которые нередко агрессивны и в своих поступках мало чем отличаются от отрицательных персонажей. Дети воспринимают их очень эмоционально. Именно поэтому детские игрушки обязательно должны быть позитивными и добрыми.

Смотрите также

Стимулятор лейкопоэза. Филграстим - высокоочищенный негликозилированный белок, состоящий из 175 аминокислот. Он вырабатывается штаммом Escherichia coli, в геном которой методами генной инженерии введен ген гранулоцитарного колониестимулирующего фактора человека.Человеческий гранулоцитарный колониестимулирующий фактор (Г-КСФ) — гликопротеин, регулирующий образование функционально активных нейтрофилов и их выход в кровь из костного мозга. Филграстим, содержащий рекомбинантный Г-КСФ, значительно увеличивает число нейтрофилов в периферической крови уже в первые 24 ч после введения, с небольшим увеличением числа моноцитов... ТЕВАГРАСТИМ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации