Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое в законодательстве »  Повышение цены на сигареты: что думают в Правительстве
Медицинские новости для врачей

Повышение цены на сигареты: что думают в Правительстве

Слово за Государственной Думой.
Опубликовано: 30 сентября 2014

Правительство не одобрило инициативу депутата от «Единой России» Виктора Звагельского, который предлагал ввести минимальную розничную стоимость пачки сигарет, соответствующую 55 рублям. Несмотря на это, законопроект внесен на рассмотрение в Государственную думу, где его должен рассмотреть профильный комитет.

Согласно документу, производство и продажа сигарет дешевле 55 рублей, должна быть запрещена в 2015 году. Цену за сигаретную пачку предлагается указывать на упаковке. Ежегодно стоимость сигарет должна индексироваться. Например, уже к 2018 году минимальная цена достигнет 82 рублей. Если граждане, должностные или юридические лица нарушают данное требование, то им грозит штраф в размере 15, 150 или 300 тысяч рублей соответственно.

Как не трудно догадаться, законопроект вызвал активное неодобрение у представителей табачной индустрии. Они понимают, что многие люди не смогут покупать сигареты при их высокой минимальной стоимости в том же количестве. Это принесёт пользу здоровью людей и убыток предпринимателям. На сегодняшний день минимальная цена за пачку сигарет находится на уровне 21 рубля.

Эксперты сомневаются в эффективности подобных мер. Они напоминают о негативном опыте с повышением цен на крепкий алкоголь: россияне стали реже покупать дорогие алкогольные напитки и чаще пить нелегальные суррогаты, опасные для жизни и здоровья.

Смотрите также

Комбинированный бронходилатирующий препарат, в состав которого входят два активных компонента: флутиказон (синтетический фторированный ГКС) и салметерол (селективный агонист бета2-адренорецепторов длительного действия), обладающие различными механизмами действия.Флутиказон обладает выраженной противовоспалительной и противоаллергической активностью. Фармакологическое действие флутиказона обусловлено способностью связываться с глюкокортикоидными рецепторами клеток-мишеней, в т.ч. эпителиальных клеток дыхательных путей. По степени сродства к рецепторам флутиказон превосходит в 18 раз дексаметазон, почти в 2 раза беклометазона-17-монопропионат, активный метаболит беклометазона дипропионата, и почти в 3 раза будесонид... ТЕВАКОМБ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации