Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Это любопытно »  Ice Bucket Challenge: внимание, опасность!
Медицинские новости для врачей

Ice Bucket Challenge: внимание, опасность!

Роспотребнадзор предупреждает.
Опубликовано: 30 сентября 2014

Роспотребнадзор предупреждает людей, желающих присоединиться к популярному на сегодняшний день флешмобу, о его потенциальной опасности для здоровья.

IceBucketChallenge– это часть благотворительной акции, стартовавшей в начале августа 2014 года, идея которой заключается в привлечении внимания общества к такому заболеванию нервной системы, как боковой амиторофический склероз. В знак поддержки кампании люди выливают на себя ведро ледяной воды и размещают видеозапись обливания в сети Интернет. После этого участник флешмоба бросает вызов ещё трём людям. Если человек, получивший его, не выполняет задания в течение дня, он должен пожертвовать в фонд больных склерозом 100 долларов. Если же вызов принят, в фонд направляется десять долларов.

Специалисты предупреждают, что обливание ледяной водой для неподготовленного человека - большой стресс. Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что закаливание - это целая система мероприятий. «Его необходимо проводить постепенно, важно начать и не бросить, нужно иметь волю на выработку привычки, 21 день делать это ежедневно», - сообщила руководитель ведомства.

Акция проходит по всему миру. В России в ней уже приняли участие такие лица, как Сергей Миронов, Владимир Жириновский, Георгий Полтавченко, Филипп Киркоров, Александр Овечкин. В странах Европы и Америки вылили на себя ведро воды Марк Цукерберг, Билл Гейтс, Бенедикт Камбербэтч, премьер Италии Маттео Ренци, первый министр Шотландии Алекс Салмонд, экс-президент США Джордж Буш-младший.

Смотрите также

Противовирусный препарат, ингибитор протеазы. Фосампренавир является неактивным предшественником ампренавира. В организме гидролизируется с образованием неорганического фосфата и фармакологически активного ампренавира. Ампренавир относится к непептидным конкурентным ингибиторам протеазы ВИЧ, предотвращающим расщепление полипептидных прекурсоров, необходимых для репликации вируса.Фосампренавир практически не обладает или не обладает противовирусной активностью, как показано in vitro . Активный метаболит ампренавир является высокоэффективным избирательным ингибитором репликации ВИЧ-1 и ВИЧ-2. In vitro отмечается синергизм действия ампренавира при его сочетании с аналогами нуклеозидов (включая диданозин, зидовудин, абакавир) и ингибитора протеазы саквинавира... ТЕЛЗИР

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации