Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Ученые доказали »  Маленький перерыв между рождением детей повышает риск аутизма
Медицинские новости для пациентов

Маленький перерыв между рождением детей повышает риск аутизма

Ученые из Колумбийского Университета доказали, что малый интервал между двумя родами может быть опасен. Как выяснилось, если второй ребёнок был зачат в течение двенадцати месяцев после рождения первого, риск развития аутизма у него возрастает на 150 процентов.
Опубликовано: 27 февраля 2015

Ученые из Колумбийского Университета доказали, что малый интервал между двумя родами может быть опасен. Как выяснилось, если второй ребёнок был зачат в течение двенадцати месяцев после рождения первого, риск развития аутизма у него возрастает на 150 процентов. Наиболее безопасным перерывом специалисты посчитали интервал между родами в 2-5 лет.

Данный вывод был сделан на основании результатов исследования, в котором приняли участие более 7 тысяч детей, рождённых в 1987-2005 годах на территории Финляндии. Аутизм был диагностирован примерно у трети этих детей. До определённого момента, чем быстрее в семье появлялся второй ребёнок, тем выше был риск аутизма у него.

По истечению пяти лет риск аутизма снова увеличивался на тридцать процентов, через десять лет – уже на сорок процентов. Пока до конца не ясно, связан ли интервал между рождением первого и второго ребёнка непосредственно с развитием аутизма, или же существуют какие-то иные факторы, которые заставляют женщин заводить следующего ребёнка вскоре после появления предыдущего.

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Селективный агонист имидазолиновых рецепторов, отвечающих за рефлекторный контроль над симпатической нервной системой (локализованы в вентеро-латеральном отделе продолговатого мозга). Обладает низким сродством с центральными альфа2-адренорецепторами, за счет взаимодействия с которыми опосредованы седативный эффект и сухость слизистой оболочки полости рта. Моксонидин улучшает индекс чувствительности к инсулину на 21% по сравнению с плацебо у страдающих ожирением пациентов и инсулинрезистентных пациентов с умеренной степенью артериальной гипертензии. Влияние на гемодинамику: снижение систолического и диастолического АД при однократном и продолжительном приеме моксонидина связано с уменьшением прессорного действия симпатической системы на периферические сосуды, снижением общего периферического сосудистого сопротивления, в то время как сердечный выброс и ЧСС существенно не изменяются... ТЕНЗОТРАН

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации