Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Это любопытно »  Почему болеют медики?
Медицинские новости для врачей

Почему болеют медики?

Минздрав подвёл итоги заболеваемости и смертности среди медперсонала.
Опубликовано: 23 октября 2014

Специалисты Министерства здравоохранения рассказали, сколько в среднем живут люди, посвятившие себя медицине. По данным статистики, медицинские работники в России на 32% реже доживают до пятидесяти лет, чем представители других профессий. При этом уровень смертности хирургических и операционных медицинских сестёр в возрастной категории до пятидесяти лет на 40% превышает средний показатель по стране.

Как сообщил эксперт Минздрава, профессор Сергей Двойников, медики ежедневно рискуют своим здоровьем. В частности, по данным Роспотребнадзора, работники учреждений здравоохранения болеют вирусными гепатитами В и С в 3 раза, чем их пациенты. Наиболее «экстремальной» профессор посчитал работу процедурной сестры, которая постоянно работает с кровью и медикаментами, которые могут вызвать интоксикацию.

«Первое место среди профессиональных болезней среднего медперсонала занимают именно инфекционные болезни — а это, ни много ни мало, от 75 до 83,8%, в среднем — 80,2% всех недугов. Также распространены аллергические заболевания, ведь медсестры напрямую контактируют с лекарствами, многие из которых являются сильнейшими аллергенами. В эту же категорию входит бронхиальная астма, различные дерматиты», — рассказал Двойников. Также он отметил, что среди сотрудников поликлиник и больниц распространены заболевания опорно-двигательного аппарата.

Представитель ведомства считает, что в первую очередь иммунитет врачей и медицинских сестёр подрывают чрезмерные эмоциональные и физические нагрузки, а также вынужденная работа на несколько ставок.

Смотрите также

Гепатопротекторный препарат, оказывает также желчегонное, холелитолитическое, гипохолестеринемическое, иммуномодулирующее действие.Встраивается в мембрану гепатоцита, стабилизирует ее структуру и защищает гепатоцит от повреждающего действия солей желчных кислот, снижая, таким образом, их цитотоксический эффект. При холестазе активирует Са2+-зависимую альфа-протеазу и стимулирует экзоцитоз, уменьшает концентрацию токсичных желчных кислот (хенодезоксихолевой, литохолевой, дезоксихолевой и других), концентрации которых у больных с хроническими заболеваниями печени повышены. Конкурентно снижает всасывание липофильных желчных кислот в кишечнике, повышает их "фракционный" оборот при энтерогепатической циркуляции, индуцирует холерез, стимулирует пассаж желчи и выведение токсичных желчных кислот через кишечник... УРДОКСА

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации