Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  События и происшествия »  Третья Всероссийская Социальная премия «Da.Signa»
Медицинские новости для врачей

Третья Всероссийская Социальная премия «Da.Signa»

Приём заявок на соискание продолжается
Опубликовано: 24 октября 2014

НФ «Национальный фонд развития здравоохранения» объявил старт приёма заявок на соискание Всероссийской социальной премии "Da.Signa" в области фармакоэкономики. Премия должна стать новым стимулом для дальнейшего продвижения разработок в области здравоохранения и повышения эффективности фармакоэкономических исследований в субъектах Российской Федерации.

25 сентября 2013 года в Казани в рамках III сессии Международного форума «Европа и Россия: вектор развития. Гармонизация» состоялось торжественное вручение Второй социальной премии в области фармакоэкономики и фармакоэкономических исследований Da.Signa.

Список лауреатов 2013 года

Увеличение расходов на оказание медицинской помощи, в том числе на лекарственное обеспечение населения РФ растёт с каждым годом. Вопрос о стоимости лечения, его качества и эффективности остаётся одним из наиболее актуальных в современном обществе. Участие практикующих врачей, менеджеров здравоохранения и ученых в решении экономических проблем, стоящих перед системой здравоохранения, наиболее успешно реализуется в рамках фармакоэкономики, которую необходимо рассматривать и как часть экономики здравоохранения, и как дисциплину в рамках клинической фармакологии.

С целью содействия развитию теоретических и прикладных разработок в области фармакоэкономики, рациональной фармакотерапии и доказательной медицины, внедрение которых в реальную клиническую практику позволит значительно оптимизировать затраты бюджета здравоохранения на всех уровнях и будет способствовать повышению качества медицинской помощи, оказываемой населению, в 2012 году Некоммерческим фондом «Национальный фонд развития здравоохранения» была учреждена социальная премия Da.Signa. Проведение премии поддержали Министерство здравоохранения РФ, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и Общественная палата РФ.

В этом году Премия будет вручаться по 13 номинациям:

  • За лучшую работу по фармакоэкономике;
  • За лучшую студенческую работу по фармакоэкономике;
  • За лучший образовательный проект по фармакоэкономике и по фармакоэпидемиологии;
  • За лучшую работу по фармакоэпидемиологии;
  • За использование результатов фармакоэкономических исследований в реальной клинической практике;
  • За вклад в развитие математического моделирования в здравоохранении;
  • За руководство/организацию фармакоэкономических исследований;
  • За вклад в методологию фармакоэкономического анализа;
  • За поддержку развития фармакоэкономики;
  • За применение результатов фармакоэкономических исследований в фармацевтической практике (розничный сектор, госпитальный сектор, оптовый сектор);
  • За принятие решений на основе фармакоэкономических исследований;
  • За лучшее освещение темы фармакоэкономики в СМИ (присуждается работникам средств массовой информации, а также внештатным авторам за журналистские материалы, опубликованные в печати или переданные по телевидению и радио);
  • Специальные Премии Жюри.

Торжественная церемония награждения лауреатов третьей премии «Da.Signa» состоится в рамках IV международного форума «Оценка технологий здравоохранения в России» 2 декабря 2014 года в г. Москве, ул.Солянка, д.14. 

программа форума

Заявки на участие принимаются до 4 ноября 2014 года в электронном виде по e-mail: dasigna2014@mail.ru. Скачать заявку можно на сайте премии.

Дополнительная информация: 8 495-782-93-34 Студенова Юлия

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Высокоселективный конкурентный антагонист α1А-адренорецепторов, блокирует постсинаптические α1А-адренорецепторы, находящиеся в гладкой мускулатуре предстательной железы, шейке мочевого пузыря и простатической части мочеиспускательного канала. Снижает тонус гладкой мускулатуры предстательной железы, шейки мочевого пузыря и простатической части мочеиспускательного канала, улучшая отток мочи. Одновременно уменьшаются симптомы обструкции и раздражения, связанные с доброкачественной гиперплазией предстательной железы. Сродство к α1А-адренорецепторам, расположенным в мочевом пузыре, в 162 раза превосходит его способность взаимодействовать с α1B-адренорецепторами, которые расположены в гладких мышцах сосудов... УРОРЕК

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации