Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Это любопытно »  Терапевт не должен быть диспетчером!
Медицинские новости для врачей

Терапевт не должен быть диспетчером!

Опубликовано: 28 октября 2014

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников выразил своё недовольство превращением терапевтов в поликлинических учреждениях в «диспетчеров», которые преимущественно занимаются перенаправлением пациентов к другим специалистам.

В рамках интервью газете «Коммерсант» чиновник сообщил, что сложившуюся ситуацию необходимо изменить. «Такую "диспетчеризацию" невозможно больше терпеть. Во Франции, где мне довелось поработать, терапевт берет на себя 70% ваших проблем со здоровьем. А у нас даже для диагностирования радикулита терапевт направляет вас к невропатологу, тот переправляет на рентген. В мире на узких специалистов ложится 30% нагрузки, а у нас — 80%. Во Франции, если врач общей практики (или врач квартала, как они его называют) отправляет слишком много пациентов к узким специалистам, у него возникнут проблемы с надзорными органами. Поэтому в Москве сегодня мы ломаем эту систему», - заявил он.

Изменение системы здравоохранения уже началось. Запланированная на ближайшие два года реорганизация столичных медучреждений приведёт к тому, что в городе будут работать 35 крупных многопрофильных центров, каждый из которых будет рассчитан на тысячу коек. При этом больницы, признанные неэффективными, перепрофилируют, а высвобожденные здания передадут в городскую казну.

Смотрите также

Слабительный препарат. Действие препарата обусловлено раздражением рецепторов слизистой оболочки кишечника за счет увеличения объема содержимого кишечника в результате абсорбции воды препаратом.... ФАЙБЕРЛЕКС

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации