Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  События и происшествия »  Объявлены лауреаты премии Prix Galien Russia 2014
Медицинские новости для врачей

Объявлены лауреаты премии Prix Galien Russia 2014

23 октября 2014 года в Доме Пашкова в Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии Prix Galien Russia 2014. В этом году лауреаты, объявленные в пяти номинациях, были разделены на две категории: Инновации в России и Международные Инновации.
Опубликовано: 29 октября 2014

23 октября 2014 года в Доме Пашкова в Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии Prix Galien Russia 2014. В этом году лауреаты, объявленные в пяти номинациях, были разделены на две категории: Инновации в России и Международные Инновации. Российские награды были присуждены за Биофармацевтическое исследование и Медицинское изделие. В категории Международные инновации лауреаты были объявлены в номинациях Лучший биотехнологический продукт, Лучшее фармацевтическое вещество и Лучшее медицинское изделие.

В номинации Биофармацевтическое исследование России премия досталась компании Генериум совместно с Московским городским научно-практическим центром по борьбе с туберкулезом Департамента здравоохранения г.Москвы за биотехнологический продукт Диаскинтест®, который служит для идентификации туберкулезной инфекции у взрослых и детей.

Премия Prix Galien Russia 2014 в номинации Медицинское изделие, произведенное в России, вручена Институту молекулярной биологии им. В.А. Энгельгардта РАН за работу в области технологий гидрогелевых биочипов для медицинской диагностики. 

В первой международной номинации Лучший биотехнологический продукт награда 2014 была представлена компании Пфайзер за пневмококковую полисахаридную конъюгированную вакцину Превенар 13®.

В номинации Лучшее Фармацевтическое вещество жюри выбрало компанию АстраЗенека за их продукт Брилинта® (Тикагрелор), применение которого одновременно с ацетилсалициловой кислотой показано в целях профилактики атеротромботических событий у пациентов с острым коронарным синдромом, включая больных, получавших лекарственную терапию, и пациентов, перенесших чрескожное коронарное вмешательство или аортокоронарное шунтирование.

В последней номинации Лучшее медицинское изделие Prix Galien Russia 2014 присуждена компании Рош Диагностикс за их тест Cobas® HPV.

Кроме того, в рамках торжественной церемонии этого года вручена награда Pro Bono Huminum. Её обладателями стали Фонд «Дети БЭЛА» и Ксения Раппопорт за их труды, дарящие надежду и практическую помощь детям, страдающим от буллезного эпидермолиза (БЭ).

Премия Prix Galien Russia вручается за выдающиеся достижения в работе по улучшению условий жизни человека путем развития инновационных методов лечения и технологий. Первая церемония награждения лауреатов премии была проведена в Москве 24 октября 2013 г. под эгидой отборочного комитета, состоящего из специалистов, вовлеченных в сферу российских и международных фармацевтических исследований. Премия проводится при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Препарат Фендивия представляет собой трансдермальный пластырь, обеспечивающий постоянное системное поступление фентанила в течение 72 ч. Фентанил является опиоидным анальгетиком со сродством, главным образом, к опиоидным µ-рецепторам ЦНС, спинного мозга и периферических тканей. Повышает активность антиноцицептивной системы, увеличивает порог болевой чувствительности. Препарат преимущественно оказывает обезболивающий и седативный эффекты.Фентанил оказывает угнетающее действие на дыхательный центр, замедляет сердечный ритм, возбуждает центры n.vagus и рвотный центр, повышает тонус гладких мышц желчевыводящих путей, сфинктеров (в т... ФЕНДИВИЯ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации