Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Это любопытно »  Российский Минздрав создаст свой супер-компьютер
Медицинские новости для врачей

Российский Минздрав создаст свой супер-компьютер

Опубликовано: 20 ноября 2014

В России может появиться отечественный аналог суперкомпьютера IBM Watson, который предназначен для помощи врачам в принятии решений. Планы по созданию подобной системы озвучил Минздрав в лице директора  департамента ИТ и связи ведомства Елены Бойко. Заявление о планах Минздрава прозвучало в рамках её выступления на форуме «Информационные технологии завтра».

Елена Бойко признала всю важность оперативного получения информации о состоянии здоровья пациента, минимизации времени, потраченного на непрофильную деятельность, а также наличия инструментов для диагностики и принятия решений.

Супервычислитель  IBMназван в честь создателя компании Томаса Уотсона. Система обладает зачатками искусственного интеллекта, способна понимать устные вопросы и находить на них ответы в своей базе данных. Для этого в компьютер была загружена информация из огромного количества медицинских документов и историй болезни. Машина предназначена для помощи врачам в выборе оптимальных решений.

Чиновница выразила уверенность, что российские разработчики могут создать систему не хуже западной.

Смотрите также

Комбинированный препарат. Оказывает анальгезирующее, жаропонижающее и противовоспалительное действие. Напроксен и салициламид являются НПВС, механизм действия которых связан с ингибированием синтеза простагландинов и влиянием на центр терморегуляции в гипоталамусе.Кофеин оказывает психостимулирующее, аналептическое, спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру, снижает агрегацию тромбоцитов и высвобождает гистамин из тучных клеток.... ЦЕФЕКОН Н

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации