Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  «Заразные» новости »  Россияне не хотят прививаться от гриппа
Медицинские новости для врачей

Россияне не хотят прививаться от гриппа

Опубликовано: 21 ноября 2014

В России продолжается кампания по вакцинации населения страны против гриппа. По состоянию на 14 ноября 2014 года привито более 39, 49 миллионов человек, что составляет 27,6% от численности населения. В Санкт-Петербурге вакцинацией охвачено 21,7% от всего населения города.

Специалисты напоминают, что иммунизация рекомендуется всем группам населения, однако в первую очередь проведение вакцинации показано детям в возрасте старше шести месяцев, людям, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, а также лицам из групп профессионального риска — медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания и транспорта.

Вакцина против гриппа имеет не самый длинный список противопоказаний. Нельзя делать прививку в том случае, если человек находится в остром лихорадочном состоянии, у него имеется хроническое заболевание в стадии обострения, а также повышена чувствительность к яичному белку, если он входит в состав вакцины.

Согласно данным фонда «Общественное мнение», только 11% россиян уже сделали прививку от гриппа в этом сезоне, 12% планируют ее на ближайшее время и 73% не собираются прививаться вообще. При этом 41% опрошенных верят, что вакцинация поможет избежать гриппа и ОРВИ, 31% не верят и еще 28% не дали ответа на этот вопрос. Большая часть россиян (76%) считают, что болеют гриппом редко, 13% - часто, 8% заверили, что не подвержены этой болезни вообще. Опрос проводился 9 ноября среди тысячи взрослых россиян в 320 городах и 160 селах.

Смотрите также

Полусинтетический антибиотик из группы цефалоспоринов III поколения для приема внутрь. Оказывает бактерицидное действие. Механизм действия связан с угнетением синтеза клеточной стенки бактерий. Цефиксим устойчив к действию β-лактамаз, продуцируемых многими грамположительными и грамотрицательными бактериями.В условиях клинической практики и in vitro эффективность цефиксима подтверждена при инфекциях, вызванных Streptococcus pneumoniae, Streptococcus pyogenes, Haemophilus influenzae, Moraxella catarrhalis, Escherichia coli, Proteus mirabilis, Neisseria gonorrhoeae.Цефиксим также активен in vitro в отношении грамположительных – Streptococcus agalactiae и грамотрицательных бактерий – Haemophilus parainfluenzae, Proteus vulgaris, Klebsiella pneumoniae, Klebsiella oxytoca, Pasteurella multocida, Providencia spp... ЦЕФОРАЛ СОЛЮТАБ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
24 дек 2014 | #1 Ирина (комментарий изменён модератором)
Гость
я честно говоря тоже не жажду... просто зачем мне и правильного образа жизни и *иммуномодулятора* для активизации защитных сил хватает, не болею держусь когда все болеют и меня это более чем устраивает
Последние сообщения:
Показать больше информации