Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Это любопытно »  Пластические операции по изменению голоса
Медицинские новости для пациентов

Пластические операции по изменению голоса

Опубликовано: 28 ноября 2014

В азиатских странах всё большую популярность набирают медицинские вмешательства, направленные на изменение тембра голоса. Ранее подобные процедуры проводились только на пациентах, поменявших пол.

Голос человека можно сделать более мужественным или наоборот женственным. Методика понижения тембра голоса заключается в хирургической резекции части хряща и инъекции ботокса в голосовые связки, благодаря чему они укорачиваются и становятся более рыхлыми и плоскими. Ботокс оказывает кратковременный эффект, но является единственным вариантом понижения тембра голоса в том случае, если человек не планирует менять пол и принимать гормоны.

Процедура имеет свои риски, в том числе она может повлечь за собой полную потерю голоса или пневмонию, развитие которой связано с изменениями в строении голосового аппарата. Дело в том, что в норме голосовые связки участвуют в защите лёгких от попадания вредоносных элементов. Их временный паралич, спровоцированный ботоксом, лишает человека этой естественной защиты.

Для повышения тембра голоса используются титановые пластины, которые помещаются между мышцами, растягивая связки. Другая методика связана с удалением части голосовой связки или её выжигании лазером. В результате этих манипуляций образуется рубцовая ткань, связка становится жестче, а голос – выше.

Смотрите также

Цефалоспориновый антибиотик II поколения для парентерального применения. Действует бактерицидно (нарушает синтез клеточной стенки бактерий). Обладает широким спектром противомикробного действия.Высокоактивен в отношении грамположительных микроорганизмов: Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis (включая штаммы, устойчивые к пенициллинам и за исключением штаммов, резистентных к метициллину), Streptococcus pyogenes, Streptococcus pneumoniae, Streptococcus группы В (в т.ч. Streptococcus agalactiae), Streptococcus mitis группы viridans; грамотрицательных микроорганизмов: Escherichia coli, Klebsiella spp... ЦЕФУРУС

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
05 июл 2015 | #1 Булат
Гость
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, на почту, где можно сделать операцию по понижению голоса.
Показать больше информации