Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  События и происшествия »  В России появился банк грудного молока
Медицинские новости для пациентов

В России появился банк грудного молока

Опубликовано: 27 ноября 2014

Первый в России банк донорского грудного молока открылся в Москве на базе ФГБНУ «Научный центр здоровья детей». Пока это пилотный проект, итоги работы которого будут подведены через год. По результатам работы в рамках проекта должен быть разработан и предоставлен в Минздрав стандарт создания подобных банков.

Специалисты банка обеспечивают сбор, контроль, хранение молока и его последующее распределение среди младенцев, имеющих проблемы со здоровьем и особо остро нуждающихся в этом полезном продукте.

Донорами грудного молока могут быть кормящие мамы, прошедшие строгий отбор, в котором учитываются и образ жизни, и питание, и состояние здоровья. В первую очередь грудным молоком будут обеспечиваться дети недоношенные, прошедшие хирургическое лечение или страдающие обменными заболеваниями и аллергией.

Осуществляться сдача будет на добровольной основе. Донорское молоко будет подвергаться пастеризации, которая позволяет сохранить большую часть полезных свойств.

На сегодняшний день в Европе работают 203 банка донорского молока. Они помогают не только восстанавливать здоровье младенцам, но и экономить деньги государству, т.к. пребывание ребёнка в отделении интенсивной терапии стоит дорого, а грудное молоко помогает сокращать этот период в лечебном процессе.

Смотрите также

Антигипертензивный препарат. Альфа1-адреноблокатор. Эбрантил® блокирует постсинаптические α1-адренорецепторы, благодаря чему снижается периферическое сопротивление. Кроме того, Эбрантил® регулирует центральный механизм поддержания сосудистого тонуса и обладает слабым бета-адреноблокирующим действием. ЧСС, сердечный выброс при его введении не меняются. Низкий сердечный выброс может повышаться за счет снижения сосудистого сопротивления. Ортостатических явлений, как правило, Эбрантил® не вызывает. Эбрантил® блокирует вазоконстрикцию, вызываемую α2-адренорецепторами, и не вызывает рефлекторной тахикардии, обусловленной вазодилатацией... ЭБРАНТИЛ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации