Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Это любопытно »  Из чего производить лекарства в условиях санкций
Медицинские новости для врачей

Из чего производить лекарства в условиях санкций

Опубликовано: 27 ноября 2014

Жёсткой критике подверглась деятельность Минпромторга по реализации программы развития фармацевтической отрасли по импортозамещению лекарств.

В ходе своего выступления на парламентских слушаниях «О мерах по предупреждению негативных вызовов национальной экономике и о первоочередных задачах экономического развития в современных условиях», председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила неудовлетворение работой ведомства по данному направлению: «Пошумели, помахали программами, а что за пять лет, прошедших после программы сделано? В лучшем случае в так называемые фармкластеры мы привлекли инвесторов, которые построили заводы и занимаются расфасовкой и упаковкой, может быть, частичным производством».

Спикер рассказала, что планирует поинтересоваться у специалистов министерства, что они планируют делать в том случае, если под санкции запада попадут лекарственные препараты. Это может стать проблемой, так как отечественные субстанции в России практически отсутствуют, а для производства лекарств на предприятиях, расположенных на территории страны, используется импортное сырьё.

Смотрите также

Фитопрепарат с отхаркивающим и противовоспалительным действием.... ЭВКАБАЛ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации