Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новое в законодательстве »  Из волонтёров в студенты медвуза
Медицинские новости для врачей

Из волонтёров в студенты медвуза

Опубликовано: 28 ноября 2014

Минздрав подготовил поправки в действующее законодательство, которое позволит желающим поступить в медицинские вузы получить дополнительные льготы.

Речь идёт о льготах при поступлении для тех, кто помогает людям, оказавшимся в стационарах и поликлинических учреждениях России. Волонтёрская работа будет нормативно закреплена. Законопроект, который в настоящее время проходит согласование в федеральных органах власти, предусматривает для добровольцев преимущественное право зачисления в образовательные организации по направлениям подготовки или специальностям в области здравоохранения и медицинских наук.

По замыслу авторов инициатива должна способствовать развитию движения больничных волонтёров. Как рассказала Президент благотворительного фонда помощи хосписам Нюта Федермессер, сейчас больницы пускают добровольцев с неохотой, т.к. администрация клиник опасается проверок Росздравнадзора, представители которого в любой момент могут спросить, что делают посторонние люди в медучреждении.

Смотрите также

Противоопухолевый препарат. Анастрозол является сильным и высокоселективным нестероидным ингибитором ароматазы - фермента, с помощью которого у женщин андростендион и тестостерон в тканях превращаются в эстрон и эстрадиол соответственно. Снижение уровня концентрации циркулирующего эстрадиола у больных раком молочной железы оказывает терапевтическое действие. У женщин в постменопаузе анастрозол в суточной дозе 1 мг вызывает снижение уровня концентрации эстрадиола на 80%.Анастрозол не обладает прогестагенной, андрогенной и эстрогенной активностью. В суточных дозах до 10 мг не оказывает эффекта на секрецию кортизола и альдостерона, следовательно, при применении анастрозола не требуется заместительного введения кортикостероидов... ЭГИСТРАЗОЛ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации