Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  «Заразные» новости »  Грипп и ОРВИ в офисе. Как не принять эстафету?
Медицинские новости для врачей

Грипп и ОРВИ в офисе. Как не принять эстафету?

Опубликовано: 08 декабря 2014

Несмотря на то, что при первых признаках простуды лучше взять больничный и отлежаться дома, больше половины работающего населения упрямо продолжает ходить в офис. Тем самым заболевшие не только усугубляют свое состояние, но и распространяют вирус среди коллег, которые, в свою очередь приносят ОРВИ и грипп домой. Поэтому крайне важно принять своевременные меры и обезопасить себя от болезни.

Лицо под маской

Многие врачи советуют во время сезонного подъема простудных заболеваний носить на рабочем месте марлевую маску. Этот способ довольно эффективен, но главное, нужно помнить, что менять повязку необходимо каждые два, максимум три часа, иначе она потеряет свои защитные свойства.

Мойте руки с мылом

Когда стараешься избежать инфекции, стоит помнить не только о ладошках коллег, но и о своих собственных. Поэтому необходимо как можно чаще мыть руки, а еще лучше - купить несколько упаковок влажных салфеток и антибактериального геля, чтобы они всегда были под рукой. 

Цветочная защита

Во многих офисах на подоконниках стоят горшки с различными экзотическими растениями, но то, что вам нужно - это обычная герань. Дело в том, что в ее листьях содержатся летучие фитонциды, которые очень хорошо борются с бактериями. Вам необходимо лишь время от времени растирать один листочек в руках и вдыхать его запах.

Вода - залог здоровья

Откажитесь на время от любимого сорта кофе или чая и начните пить чистую воду. Это не только убережет ослабленный организм от обезвоживания, но и добавит ему сил. Главное, чтобы она не была слишком холодной. Наливайте себе в кружку воду комнатной температуры и пейте в течение дня.

Ешьте на здоровье

Постарайтесь отказаться от привычных перекусов бутербродами и пирожками и отдайте предпочтение полноценной пище. Важно добавить в свой рацион свежие овощи и фрукты, а также можно принимать поливитаминные комплексы.

Готовьтесь заранее!

Самое важное, что нужно сделать для укрепления иммунитета - это вовремя принимать иммуномодулирующие препараты. Одним из самых действенных на сегодняшний день считается «Цитовир-3» (в форме капсул). Состав препарата довольно прост: тимоген, бендазол и аскорбиновая кислота. Благодаря одновременному воздействию этих составляющих «Цитовир-3» эффективно активизирует собственные защитные силы организма и укрепляет иммунитет.

В качестве профилактики «Цитовир-3» нужно принимать внутрь по одной капсуле 3 раза в день за полчаса до приема пищи. Курс длится всего четыре дня, повторить его, если это необходимо, можно через месяц.

Смотрите также

Антибактериальное бактерицидное кислотоустойчивое средство широкого спектра действия из группы полусинтетических пенициллинов. Ингибирует транспептидазу, нарушает синтез пептидогликана (опорный белок клеточной стенки) в период деления и роста, вызывает лизис бактерий. Активен в отношении аэробных грамположительных микроорганизмов: Staphylococcus spp. (за исключением штаммов, продуцирующих пенициллиназу), Streptococcus spp; и аэробных грамотрицательных бактерий: Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Escherichia coli, Shigella spp., Salmonella spp., Klebsiella spp. Микроорганизмы, продуцирующие пенициллиназу, резистентны к действию амоксициллина... ЭКОБОЛ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
02 апр 2015 | #1 Маргарита (комментарий изменён модератором)
Пользователь | Сообщений: 2
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngКаприза писал(а):
Да, вот только недавно коллега принесла вирус. Переболели все...

А мы на работе всем отделом капаем в нос одни капли. Отличная штука!!! Он хорошо укрепляет слизистую носа и иммунитет.Противопоказаний нет. Если кто то заболевал, но на больничный даже не ходил, хватало 2-3 дней отлежаться, болезнь проходила в легкой форме. Этот препарат даже грудничкам назначают, поэтому можно принимать его смело. Попробуйте!!
10 фев 2015 | #2 Барни
Пользователь | Сообщений: 22
а я думаю, что не стоит его детям, все таки сильное средство, не самый лучший вариант при вирусной инфекции, чеснок, лук, витамины, это все из статьи и все и правда не плохо, а вот с лечением лекарственным спешить не стоит, разве только жаропопнижающие, симптоматические средства.
13 янв 2015 | #3 Сергей Тонус
Гость
Не поленился, почитал состав Цитовира-3 - ведь детям его давать. Вполне адекватная микстура. А вот что сиропчик - это здорово. Попробуй больного ребенка таблетку выпить - замучаешься.
23 дек 2014 | #4 Василиса
Гость
о да, это действительно проблема, на работе все болеют по очереди, а ты как будто сидишь и ждешь пока ЭТО дойдет то тебя, но вообще надеюсь, что не дойдет, надо бы заняться профилактикой всерьез, времени нет совсем только..(
09 дек 2014 | #5 Майя Евгеньевна
Гость
Школа основной источник инфекций. Ее посещают больные дети и учителя: с соплями, с кашлем, с больным и сиплым горлом, но без температуры.  По мнению учителей, детям пропускать занятия нельзя, капли в нос и в школу. К детям, болеющим дома, очень негативное отношение. Хотя должно быть наоборот.  А то, что у некоторых детей после ОРВИ  осложнения в виде гайморита, отита, бронхита, так виноваты родители- таких детей родили и вырастили. 
В советское время больные ученики снимались с занятий, в школу не ходили, за этим  следила медсестра или врач, делали уколы иммуноглобулина.  А сейчас школа за здоровье не отвечает, там даже не проветривают классы.
02 дек 2014 | #6 Каприза
Пользователь | Сообщений: 18
Да, вот только недавно коллега принесла вирус. Переболели все...
Показать больше информации