Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Это любопытно »  Страховые компании и терфонды ОМС на защите прав пациентов
Медицинские новости для врачей

Страховые компании и терфонды ОМС на защите прав пациентов

На открывшейся в Москве VII Всероссийской научно-практической конференции «Медицина и качество – 2014» глава Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко рассказала о ситуации, сложившейся в сфере страховой медицины в России.
Опубликовано: 03 декабря 2014

На открывшейся в Москве VII Всероссийской научно-практической конференции «Медицина и качество – 2014» глава Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко рассказала о ситуации, сложившейся в сфере страховой медицины в России.

Согласно представленным данным, за 6 месяцев 2014 года страховые компании уже выплатили пациентам 71 миллион рублей в качестве возмещения нанесенного их здоровью ущерба. При этом, 53 миллиона рублей были выплачены в досудебном порядке. В общей сложности 98% претензий удовлетворено в пользу застрахованных граждан.

В течение последних 3-х лет количество признанных обоснованными жалоб уменьшилось с 26 до 20 тысяч. Также снизилось и общее число жалоб в страховые компании и территориальные фонды ОМС – с 47 до 43 тысяч.

Недавно в России проводился соцопрос, направленный на оценку удовлетворённости граждан страховой медициной. По его итога выяснилось, что качеством бесплатной медпомощи не удовлетворён лишь каждый двенадцатый участник опроса, в то время как положительную оценку системе здравоохранения поставил каждый второй респондент.

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Комплексообразующий препарат. Является тройным лигандом, обладающим высоким сродством к железу (III) и связывающим его в соотношении 2:1.Препарат усиливает экскрецию железа, преимущественно с калом. Деферазирокс обладает низким сродством к цинку и меди и не вызывает стойкого снижения содержания этих металлов в сыворотке.В исследовании обмена железа у взрослых больных β-талассемией с посттрансфузионной перегрузкой железом при применении Эксиджада в суточных дозах 10 мг/кг, 20 мг/кг и 40 мг/кг средняя эффективная экскреция железа составляла в среднем 0.0119 мг Fe/кг, 0.329 мг Fe/кг и 0.445 мг Fe/кг массы тела в сутки соответственно... ЭКСИДЖАД

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации