Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  «Заразные» новости »  Прививка от ветрянки станет обязательной
Медицинские новости для врачей

Прививка от ветрянки станет обязательной

Опубликовано: 15 декабря 2014

На заседании экспертного совета по здравоохранению Совета Федерации обсудили вопросы вакцинации населения в России.

Эксперты рассказали, что наша страна отстает от развитых стран по количеству прививок, поэтому необходимо проводить работу по расширению Национального календаря прививок. В частности, было принято решение дополнить российский календарь прививкой от ветряной оспы уже в 2015 году, а в 2016-м сделать обязательной и вакцинацию против вируса папилломы человека.

На сегодняшний день в Национальном календаре прививок в России 12 обязательных вакцинаций: против туберкулеза, дифтерии, кори, краснухи, гемофильной инфекции, коклюша, столбняка, вирусного гепатита В, гриппа, полиомиелита, эпидемического паротита. Кроме того, в этом году в перечень добавлена вакцинация от пневмококковой инфекции.

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Анаболическое средство. Стимулирует синтез белка в организме. Оказывает положительное влияние на азотистый обмен (вызывает задержку азота в организме). Задерживает также выведение необходимых для синтеза белка ионов калия, серы, фосфора; способствует фиксации кальция в костях. Клинический эффект проявляется в ускоренной регенерации поврежденных тканей, увеличении массы тела, росте костей. По способности стимуляции роста несколько уступает нандролону.Длительность действия однократной инъекции составляет 10-14 дней. ... ЭСТРЕНОЛА ТРИМЕТИЛСИЛИЛОВЫЙ ЭФИР

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации