Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  События и происшествия »  По делу о гибели ребёнка после прививки возбуждено уголовное дело
Медицинские новости для пациентов

По делу о гибели ребёнка после прививки возбуждено уголовное дело

Опубликовано: 22 декабря 2014

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) возбуждено в республике Мордовия по факту гибели ребёнка после плановой прививки. Девочка в возрасте 1 года 9 месяцев скончалась в реанимационном отделении ГБУЗ «Детская республиканская клиническая больница» в г. Саранск.

В ходе проведённой проверки установлено, что 18 ноября девочке была проведена плановая вакцинация АКДС (адсорбированной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакциной) в поликлинике по месту жительства. Через несколько дней ребёнок был госпитализирован в инфекционную больницу с последующим переводом в детскую республиканскую больницу в связи с ухудшением самочувствия. 3 декабря девочка скончалась, несмотря на оказанную медицинскую помощь.

Точные причины гибели ребёнка на сегодняшний день не установлены, проводится выяснение обстоятельств произошедшего, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Также решается вопрос о назначении судебной комиссионной экспертизы.

Смотрите также

Фармакологическое действие - антихолинэстеразное.... Алзепил

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации