Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Это любопытно »  С чем поступают в больницу пациенты в первые часы нового года
Медицинские новости для врачей

С чем поступают в больницу пациенты в первые часы нового года

Опубликовано: 23 декабря 2014

Заместитель директора НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе Игорь Вознюк выступил с обращением к гражданам, призывая не усугублять своё состояние и не ждать 1 января, чтобы обратиться за медицинской помощью. По его словам, многие пациенты не обращаются в больницу 31 декабря, что негативно отражается на их здоровье. Наиболее часто это касается людей с заболеваниями сердца и сосудов.

«По статистике снижение обращений 31 декабря означает увеличение их количества днем 1 января. Те, кто пытался перетерпеть дома, поступают к нам в более тяжелом состоянии. Поэтому хотелось бы предупредить людей о том, что не нужно ждать окончания праздника, так как службы скорой помощи готовы к приему пациентов в любое время. У нас есть возможность оказывать помощь всеми видами транспорта, в том числе с помощью вертолета», — сообщил Вознюк. 

Также замглавы института рассказал, с чем чаще всего поступают в клинику люди в первые часы нового года. Учитывая специфику учреждения, наиболее часто причиной для обращения в НИИ скорой помощи становятся острые травмы, ожоги и обморожения. В это время на территории ожогового и хирургического центров организуются дополнительные места для размещения пациентов. 

На 2-3 января приходится пик обострений заболеваний пищеварительной системы, что связано в первую очередь с употреблением тяжёлой пищи и алкоголя в больших количествах.

Смотрите также

Основное действующее вещество препарата Аэрус® - апротинин представляет собой низкомолекулярный природный полипептид (58 аминокислот), выделенный из легких крупного рогатого скота и обладающий ингибирующим действием на протеолитические ферменты. Апротинин ингибирует трипсин, химотрипсин, плазмин, плазменный и тканевой калликреин, триптазу тучных клеток, катепсин, лейкоцитарную эластазу (протеиназу 3), простазин и другие протеазы за счет образования с ними стабильных комплексов. Апротинин обладает двойным действием. Во-первых, он оказывает противовирусное действие посредством торможения протеолиза специфического вирусного белка, что ведет к прямому торможению размножения вируса... АЭРУС

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации