Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  События и происшествия »  В Петербурге состоялось очередное заседание Координационного совета по управлению качеством медпомощи
Медицинские новости для врачей

В Петербурге состоялось очередное заседание Координационного совета по управлению качеством медпомощи

Опубликовано: 29 декабря 2014

25 декабря в Санкт-Петербурге состоялось очередное заседание Координационного совета по управлению качеством медицинской помощи под председательством вице-губернатора Ольги Казанской.

Как сообщает официальный портал Правительства Петербурга, члены совета, собравшиеся в Смольном, обсудили результаты ведомственного контроля качества оказанной врачами городских стационаров и амбулаторно-поликлинических учреждений медицинской помощи за 9 месяцев 2014 года, изменения в составе Координационного совета и рассмотрели план проведения тематических экспертиз в городских учреждениях здравоохранения на 2015 год.

Как рассказала глава отдела контроля качества медицинской помощи населению Комитета по здравоохранению Юлия Тетеревкова, в целом, качество медпомощи в городе улучшается. Наблюдается отчётливая тенденция к снижению количества случаев с ненадлежащим качеством оказания медицинских услуг населению.

Оценка качества оказания медпомощи проводится в соответствии с нормативными и инструктивно-методическими документами, специально подготовленными экспертными группами, в состав которых входят высококвалифицированные врачи.

На заседании утверждён план проведения тематических экспертиз в медицинских учреждениях в 2015 году. В течение года будут проведены экспертизы качества медицинской помощи при родах в родильных домах города, а также тематические экспертизы качества медпомощи при остром панкреатите, сепсисе, оперативном лечении новообразований молочной железы в многопрофильных городских больницах.

Смотрите также

Последние обновления в разделе Лекарств

Ксонеф - кардиоселективный бета1-адреноблокатор без внутренней симпатомиметической активности. Обладает слабой мембраностабилизирующей активностью. Оказывает гипотензивное действие, связанное со снижением минутного объема сердца и уменьшением симпатической стимуляции периферических сосудов. При применении в терапевтических дозах не оказывает кардиодепрессивного действия, не влияет на обмен глюкозы, не уменьшает бронхорасширяющего действия бета-адреномиметиков, не вызывает задержки в организме ионов натрия. Действует длительно. При местном применении в виде глазных капель понижает повышенное внутриглазное давление... Ксонеф

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации